Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК отказал в возбуждении дела по факту гибели новосибирского актера на Алтае

1 июля 2015, 12:02 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина

Следствие считает, что Данил Ляпустин совершил самоубийство добровольно

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

БАРНАУЛ, 1 июля. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Следственное управление СК по Алтайскому краю не будет возбуждать уголовное дело по факту гибели актера новосибирского театра "Красный факел" Данила Ляпустина, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Следствие считает, что Ляпустин совершил самоубийство добровольно. Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела", - сказали в СК.

Как сообщалось ранее, актер был обнаружен повешенным 21 мая на участке "Нового моста" через реку Обь по Правобережному тракту Барнаула. При погибшем находились его личные вещи, а также предсмертная записка, в которой он просит никого не винить в его смерти. Почерковедческая экспертиза подтвердила ее подлинность.

Следователи изучили обстоятельства жизни Ляпустина, круг общения, семейное положение и отношения на работе, были опрошены его родные и коллеги, свидетели, которые последний раз видели погибшего живым.

"Проанализировав всю собранную информацию, следствие пришло к выводу, что фактов или признаков, свидетельствующих об оказании на Ляпустина негативного воздействия, в том числе угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства не установлено. Сведений о наличии у кого бы то ни было повода для этого, а также заинтересованности в его смерти путем самоубийства, не получено", - сказали в СК.

Самоубийство актера 

Как сообщалось ранее, вечером 20 мая артист возвращался домой из театра после спектакля. Перед этим Ляпустин позвонил жене и сказал, что идет домой. Камера театра показала, что он вышел в 21:32 по местному времени и направился в сторону отделения Сбербанка.

На следующий день Ляпустин был задержан транспортными полицейскими в Барнауле. В его отношении было составлено два административных протокола: за курение в неустановленном месте и нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Вечером того же дня Ляпустина обнаружили повешенным на новом мосту в районе Речного вокзала Барнаула.

Ляпустин работал в театре с 2011 года. Лауреат премии "Парадиз" в номинации за лучший дебют в драмтеатре за роль вождя Бромдена в спектакле "А этот выпал из гнезда". Сыграл более 20 ролей в различных постановках.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама