Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: пропавший в Югре Ми-8 мог рухнуть в реку Обь

3 июля 2015, 16:26 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, июля. /ТАСС
Ми-8 исчез по пути из Нижневартовска в Сургут
Материал из 1 страницы
МИ-8

МИ-8

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин/Архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июля. /ТАСС/. Вертолет Ми-8, который ночью пропал в Ханты-Мансийском автономном округе-Югра, могу рухнуть в реку Обь, сообщил корр. ТАСС начальник пресс-службы Уральского регионального центра МЧС Вадим Гребенников.

"Мы не исключаем, что вертолет мог рухнуть в Обь. Реку облетает три вертолета, ее обследуют на катерах. Возможно, поиски затянутся. Скорее всего, воздушный поиск в темное время суток будет приостановлен. Наземный поиск-по ситуации. Точное решение о проведении поиска в темное время суток будет принято после 20:00 местного времени (18:00 мск)", - сказал он.

Гребенников исключил повторение в Югре истории с самолетом-призраком Ан-2, который больше года искали в Свердловской области. "В поисках вертолета Ми-8 уже обследовано 2,4 тыс. кв км. Да, погодные условия осложняют проведения поисковых работ, но не думаю, что они сильно затянутся. Мы исключаем повторения истории с поиском самолета Ан-2, который больше года искали в Свердловской области", - добавил Гребенников.

В правоохранительных органах региона сообщили, что если в течение суток вертолет не будет найден, то поиски воздушного судна могут затянуться. "Все следы будут потеряны. Ми-8 станет искать сложнее", - сообщил корр. ТАСС собеседник агентства.

Ми-8 исчез по пути из Нижневартовска в Сургут. На его борту находились 3 члена экипажа и 2 медика. В поисках задействованы 200 человек, три вертолета и 25 единиц техники. Спасатели обследуют территорию в несколько десятков километров, поделенную на 15 квадратов. Поиски вертолета осложняет непогода.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама