Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура: плохое состояние путей стало причиной схода под Омском шести цистерн с нефтью

7 июля 2015, 7:37 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 7, июля. /ТАСС
Сход и опрокидывание 6 вагонов-цистерн с сырой нефтью на путях необщего пользования ООО "Промышленный железнодорожный транспорт" в поселке Ключи Омской области произошел 25 апреля этого года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Горовых

НОВОСИБИРСК, 7 июля. /ТАСС/. Неудовлетворительное состояние путей стало причиной схода цистерн с нефтью в поселке Ключи Омской области. В результате произошедшего в апреле этого года инцидента из трех опрокинувшихся вагонов разлилась нефть на площади до 180 кв метров, сообщила пресс-служба Западно-сибирской транспортной прокуратуры.

"Установлено, что транспортное происшествие произошло в момент следования грузового состава из 26 вагонов-цистерн, принадлежащих ООО "Лукойл - Транс", по путям необщего пользования со станции Комбинатская в ЗАО "ВСП Крутогорский нефтеперерабатывающий завод". Причиной транспортного происшествия явилось неудовлетворительное состояние железнодорожных путей необщего пользования", - говорится в сообщении.

Сход и опрокидывание 6 вагонов-цистерн с сырой нефтью на путях необщего пользования ООО "Промышленный железнодорожный транспорт" в поселке Ключи Омской области произошел 25 апреля этого года. По данному факту Омская транспортная прокуратура проводила проверку.

По результатам проверки Омский транспортный прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений закона директору ООО "Промышленный железнодорожный транспорт". По итогам его рассмотрения 4 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлениям транспортного прокурора должностные лица ООО "Промышленный железнодорожный транспорт" привлечены к административной ответственности по ч.2 ч.6 ст.11.1 КоАП РФ (действия угрожающие безопасности на железнодорожном транспорте).

После обращения транспортного прокурора с соответствующим иском в Центральный районный суд Омска компания ликвидировала последствия розлива нефти, загрязнившей почву.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама