Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнесмен получил условный срок за хищение бюджетных средств в Новосибирске

10 июля 2015, 7:01 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 10, июля. /ТАСС
Коммерческий директор фирмы признал свою вину и компенсировал нанесенный ущерб
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 10 июля. /ТАСС/. Железнодорожный районный суд Новосибирска приговорил к двум годам лишения свободы условно коммерческого директора частной компании за хищение 2,3 млн рублей, выделенных на ремонтные работы, сообщает Управление ФСБ по Новосибирской области.

"Суд признал обвиняемого виновным в хищении бюджетных денежных средств, выделенных для проведения ремонтно- восстановительных работ в городе Бердске Новосибирской области. Как установлено, заявленные в контрактах для проведения ремонтных работ механизмы производства Германии стоимостью порядка 3,5 млн рублей были заменены на более дешевое китайское оборудование стоимостью 1,1 млн рублей", - говорится в сообщении.

Таким образом, обвиняемый обманул заказчика - МУП "Комбинат бытовых услуг" г. Бердска - и подрядчика ремонтных работ. Сотрудники ФСБ задержали его в 2013 году.

Коммерческий директор фирмы признал свою вину и компенсировал нанесенный ущерб мэрии Бердска. В итоге суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно с исправительным сроком в два года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама