Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава центра "Сургут без наркотиков" приговорен к заключению за незаконное лишение свободы

13 июля 2015, 12:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, июля. /ТАСС

Руководитель и сотрудник организации получили 4 года и 3 года 9 месяцев колонии общего режима

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анатолий Семехин

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Руководитель и сотрудник реабилитационного центра "Сургут без наркотиков" приговорены к 4 и 3 годам и 9 месяцам колонии общего режима за незаконное лишение свободы пациентов.

"В ходе расследования установлено, что в период деятельности реабилитационного центра без наличия лицензии на медицинскую деятельность, отсутствия у сотрудников данного центра медицинского образования и навыков лечения алкогольной или наркотической зависимостей с июля 2011 по август 2013 года незаконно лишены свободы 13 жителей Сургута", - сообщили ТАСС в пресс-службе СК РФ.

Как установлено следствием и судом, руководитель реабилитационного центра создал автономную некоммерческую организацию "Сургут без наркотиков", куда с июля 2011 по июль 2013 года принимал лиц, страдающих наркотической или алкогольной зависимостью. Он и его сотрудники под предлогом оказания пациентам помощи взимали с их родственников ежемесячно оплату в сумме от 10 до 25 тыс. рублей, при этом обещанная помощь пациентам не оказывалась.

Злоумышленники использовали обстоятельство, что лица поступали в центр в состоянии наркотического или алкогольного опьянения и, применяя к ним физическую силу, руководитель как лично, так и с использованием привлеченных лиц из числа бывших реабилитантов, принуждали вновь прибывших к подписанию документов, содержанием которых являлось якобы добровольное согласие на пребывание в центре. Указанный реабилитационный центр размещался в частном доме в поселке Снежном города Сургута, помещение которого обеспечивало надежную изоляцию лиц, проходящих курсы реабилитации, в связи с чем они незаконно лишались свободы.

"Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора сотрудникам реабилитационного центра "Сургут без наркотиков". Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы)", - заключили в СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама