Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания, водитель которой допустил ДТП под Красноярском, оштрафована на 300 тыс. руб.

14 июля 2015, 15:21 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
В результате аварии на трассе М-54 "Енисей" погибли 11 человек
Материал из 1 страницы
На месте ДТП с участием двух автобусов

На месте ДТП с участием двух автобусов

© ГУ МВД России по Красноярскому краю/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 14 июля. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. На 300 тыс. руб. оштрафована "Автоколонна 1967-Восток", водитель которой допустил ДТП с гибелью 11 человек в Красноярском крае.

"Штраф наложен за нарушение трудового законодательства", - сообщили ТАСС в региональном управлении Рострудинспекции.

По факту ДТП Государственной инспекцией труда в Красноярском крае проведена внеплановая проверка предприятия, которому принадлежит пассажирский автобус Hyundai, на предмет соблюдения трудового законодательства. "В ходе проверки установлено, что в организации c несколькими водителями не проведено обучение и проверка знаний по охране труда. У некоторых работников отсутствуют средства индивидуальной защиты. В должностных инструкциях руководителей и инженерно-технических работников предприятия отсутствуют информация, касающаяся их обязанностей, прав и ответственности в области охраны труда", - отметили ведомстве.

Крупная авария под Красноярском произошла 9 июля на 143 км федеральной трассы М-54 "Енисей". По предварительным данным, 59-летний водитель автобуса Hyundai, следовавшего из Кызыла в Красноярск, выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом Mercedes, направлявшимся из Лесосибирска в Шушенское. Всего в микроавтобусе находилось 16 человек, в том числе водитель, в рейсовом автобусе находилось 27 человек, из них водитель и его напарник.

По факту аварии возбуждены два уголовных дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама