Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пегов: аварий, подобных той, что случилось в московском метро год назад, не повторится

15 июля 2015, 13:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, июля. /ТАСС
Утром 15 июля 2014 года на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии подземки, погибли 24 человека
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Руководители столичной подземки сделали все выводы из трагедии, которая год назад унесла 24 жизни в результате крушения поезда в подземке. Об этом сообщил журналистам начальник столичной подземки Дмитрий Пегов.

"Конечно, выводы руководители сделали. Я думаю, что подобных трагедий, которая произошла год назад, в московском метрополитене не повторится", - сказал Пегов. Он подчеркнул, что за прошедший после аварии год метрополитен проделал огромную работу "в плане изменения внутренних технологических процессов, при которых обслуживается инфраструктура".

"Некоторые работы вообще запрещено проводить, в частности, по укладке стрелочных переводов поэтапным способом", - уточнил Пегов. Он напомнил, что метрополитен сейчас проводит большую работу , "изменил технологию - сейчас все такие крупные работы проводят в большие "технологические окна", с закрытием движения". "У нас уже половина программы на этот год выполнена, еще осталась половина", - сказал начальник метро.

По его словам, внутренне расследование на московском метрополитене закончено 11 месяцев назад. "Все технические моменты, которые были определены, сейчас находятся в соответствующих компетентных органах. Сейчас начался суд, следствие продолжается, окончание процесса покажут все выводы, которые будут сделаны судом", - сказал Пегов.

15 июля 2014 года в утренний час пик в результате схода трех вагонов на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии подземки, погибли 24 человека, 150 пострадали.

Дорогомиловский суд Москвы 8 июля начал рассмотрение по существу уголовного дела об этом происшествии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама