Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отклонил жалобу "Демкоалиции" на бездействие СК в отношении мэра Новосибирска

15 июля 2015, 14:46 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 16, июля. /ТАСС

Ранее в СК было подано заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности Анатолия Локотя за клевету, но следственное управление перенаправило обращение в прокуратуру

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 16 июля. /ТАСС/. Центральный районный суд Новосибирска отказал в удовлетворении жалобы партии "Парнас" (ранее "РПР-Парнас") на бездействие регионального Следственного управления СК РФ, передает корр. ТАСС из зала суда.

"Суд приходит к выводу, что должностным лицом СУ СК РФ не допущено нарушения рассмотрения заявления. В удовлетворении жалобы представителя регионального отделения партии "РПР-Парнас" Гимади В. И. отказать", - огласила постановление судья Татьяна Петрова.

Представитель прокуратуры жалобу также не поддержал.

Юрист "Парнаса" Вячеслав Гимади сообщил, что обжалует принятое решение в Новосибирский областной суд.

Как сообщалось ранее, Гимади подал в СК заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности за клевету мэра Новосибирска Анатолия Локотя, но следственное управление перенаправило его обращение в прокуратуру области. "Они направили заявление в прокуратуру, но с 2007 года прокуратура не вправе заниматься предварительным расследованием, потому что это полномочие СК. Они обязаны были провести доследственную проверку, но этого не сделали. Обязаны были зарегистрировать в книге учета сообщений о преступлениях, но этого тоже не сделали", - сказал Гимади.

В пресс-службе прокуратуры Новосибирской области ТАСС уточнили, что заявление в настоящее время рассматривается, решение по нему пока не принято.

Ранее сообщалось, что 30 июня Локоть в выступлении на заседании Общественного совета при мэре заявил, что "Демократическая коалиция", одним из членов которой является "РПР-Парнас", финансируется из-за рубежа (на его регистрацию выделено Конгрессом США 20 млн), планирует "оранжевую революцию" и платит 150 рублей за подпись избирателя. Эту позицию он, спустя несколько дней, подтвердил на встрече с журналистами.

По этому поводу 30 июня юристы "Демкоалиции" направили в следственные органы Новосибирска заявление с просьбой привлечь мэра к уголовной ответственности по статьям "клевета", "воспрепятствование осуществлению избирательных прав граждан" и "воспрепятствование проведению публичных мероприятий".

Кроме того, 6 июля Центральный районный суд Новосибирска принял к производству иск Алексея Навального и представителя регионального отделения "Парнаса" Вячеслава Гимади к мэру Новосибирска о защите чести, достоинства и деловой репутации. Предварительные слушания по делу назначены на 23 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама