Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели нашли тело, предположительно, второго пилота вертолета Ми-8, пропавшего в Югре

16 июля 2015, 10:29 дата обновления: 16 июля 2015, 11:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, июля. /ТАСС

Его обнаружили на берегу реки Обь, недалеко от места, где ранее нашли тело первого пилота Ми-8

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июля. /ТАСС/. На берегу Оби спасатели наши тело, предположительно, второго пилота вертолета Ми-8, пропавшего в Югре. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе окружного управления МЧС.

"Тело мужчины обнаружили на берегу реки Обь, недалеко от места, где ранее нашли тело первого пилота вертолета Ми-8. Сейчас проводится опознание, устанавливается личность", - добавили в пресс-службе ведомства.

"На место обнаружения тела выехали заместитель руководителя Сургутского следственного отдела на транспорте, судмедэксперты и представители Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Этот район находится примерно в 70 км от Сургута", -  сообщила ТАСС помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте СК РФ Наталья Гунькина.

В авиакомпании UTair пока не получали информации о нахождении тела. "Мы пока не обладаем информацией о нахождении тела, возможно, пилота пропавшего вертолета. Как только получим официальное сообщение, примем участие в опознании трупа мужчины", - сказали в пресс-службе авиакомпании.

10 июля спасатели обнаружили тело первого пилота, а также обломки лопастей и вещи с вертолета.

Как пропал вертолет

Ми-8 пропал в ночь на 3 июля по пути из Нижневартовска в Сургут. По данным пресс-службы авиакомпании UTair, которой принадлежит вертолет, полет "проходил в сложных метеоусловиях - при низкой облачности и очаговой грозовой деятельности".

"Ми-8 в непогоду вылетел из Сургута в Нижневартовск с гуманитарной миссией: он транспортировал двухлетнюю девочку, которой требовалась срочная операция. Кроме ребенка на борту воздушного судна находились три члена экипажа и два медика. Транспортировка девочки прошла успешно. После того, как врачи убедились, что жизнь девочки была вне опасности, они вылетели из Нижневартовска в Сургут. Во время полета вертолета погода ухудшилась, он пропал с радаров", - сказали в пресс-службе компании.

По факту исчезновения вертолета Уральское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту невыхода на связь пропавшего вертолета Ми-8.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама