Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из Екатеринбурга в Москву вылетел самолет, который угрожал взорвать пьяный пассажир

16 июля 2015, 19:45 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 16, июля. /ТАСС
По предварительным данным, самолет "заминировал" вахтовик 1972 года рождения, который прописан в городе Ярославль
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июля. /ТАСС/. Из Екатеринбурга в Москву вылетел самолет, который угрожал взорвать пьяный пассажир, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе аэропорта Кольцово. По данным авиакомпании "Уральские авиалинии", рейс был задержан на три с половиной часа.

Как отметила начальник пресс-службы управления на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу Елена Епимахова, по предварительным данным, самолет "заминировал" вахтовик 1972 года рождения, который прописан в городе Ярославль. "Мужчина возвращался в Москву из поселка Мирный (Якутия). Летел в столицу он через Екатеринбург, - сказала Епимахова. - По предварительным данным, на борту самолета мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Командир экипажа принял решение не допускать его до полета. После чего мужчина заявил, что взорвет самолет. К борту прибыли сотрудники полиции, которые доставили мужчину в дежурную часть линейного отдела полиции аэропорта Кольцово. Вел пассажир самолета себя достаточно спокойно, ни на кого не нападал, не угрожал никому из полицейских".

По словам Епимаховой, пока мужчину допрашивали, инженерные подразделения обследовали самолет, из которого были эвакуированы 149 человек и разгружен багаж. "Специалисты не нашли никаких взрывных устройств на борту самолета, - сказала Епимахова. - На мужчину, который угрожал взорвать воздушное судно, был составлен административный протокол по статье КоАП РФ "Появление в общественных местах в состоянии опьянения", санкция которой предусматривает максимальную сумму штрафа в размере 1,5 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама