Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил дело по факту смерти ребенка в аквапарке в Сочи

20 июля 2015, 11:07 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 20, июля. /ТАСС
Следствие выясняет причины и условия, в которых произошел инцидент
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/архив ТАСС

СОЧИ, 20 июля. /ТАСС/. Следственный комитет РФ по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело по факту смерти ребенка в аквапарке в Сочи (село Эсто-Садок), сообщили ТАСС в ведомстве.

По данным следствия, 19 июля 4-летняя девочка находилась в аквапарке вместе с родственниками. Во второй половине дня ребенок остался на некоторое время без внимания со стороны взрослых и сотрудников аквапарка и упал в бассейн, где утонул. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека".

Следствие выяснит причины и условия, в которых произошел инцидент, даст юридическую оценку действиям должностных лиц, ответственных за безопасное нахождение детей на территории аквапарка, сказали в СК.

Случаи гибели детей в аквапарках

29 декабря этого года в аквапарке в Алтайском крае утонул девятилетний мальчик. Ребенок находился в аквапарке с отцом и старшей сестрой. Семья приехала из Косихинского района. В рамках дела был задержан начальник службы спасателей, сотрудники которой работали в аквапарке. "В его обязанности входил подбор кандидатов на должности инструкторов-спасателей, осуществление контроля за их работой. В день инцидента 24-летний спасатель не увидел и не предпринял мер для спасения ребенка", - пояснили в региональном СК.

По данным следствия, молодой инструктор был принят на работу за три дня до происшествия. Он не имел спецподготовки, необходимой для этой должности. Кроме того, в день, когда погиб ребенок, спасатель находился в акватории в период испытательного срока и без назначения наставника. Начальнику службы спасателей было предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека.

26 марта 2015 года в сургутском аквапарке "Филин" утонул восьмилетний мальчик. По данным окружного СК, погибший ребенок находился в аквапарке в сопровождении подруги своей матери. Женщина отлучилась, а ребенок в это время залез в бассейн глубиной до 140 см, при этом он не умел плавать и не имел на себе защитных плавсредств. Прокуратура приостановила деятельность аквапарка и арестовала его владельца. Ему предъявлено обвинение по статье УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама