Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил дело по факту смерти ребенка в аквапарке в Сочи

20 июля 2015, 11:07 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 20, июля. /ТАСС

Следствие выясняет причины и условия, в которых произошел инцидент

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/архив ТАСС

СОЧИ, 20 июля. /ТАСС/. Следственный комитет РФ по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело по факту смерти ребенка в аквапарке в Сочи (село Эсто-Садок), сообщили ТАСС в ведомстве.

По данным следствия, 19 июля 4-летняя девочка находилась в аквапарке вместе с родственниками. Во второй половине дня ребенок остался на некоторое время без внимания со стороны взрослых и сотрудников аквапарка и упал в бассейн, где утонул. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека".

Следствие выяснит причины и условия, в которых произошел инцидент, даст юридическую оценку действиям должностных лиц, ответственных за безопасное нахождение детей на территории аквапарка, сказали в СК.

Случаи гибели детей в аквапарках

29 декабря этого года в аквапарке в Алтайском крае утонул девятилетний мальчик. Ребенок находился в аквапарке с отцом и старшей сестрой. Семья приехала из Косихинского района. В рамках дела был задержан начальник службы спасателей, сотрудники которой работали в аквапарке. "В его обязанности входил подбор кандидатов на должности инструкторов-спасателей, осуществление контроля за их работой. В день инцидента 24-летний спасатель не увидел и не предпринял мер для спасения ребенка", - пояснили в региональном СК.

По данным следствия, молодой инструктор был принят на работу за три дня до происшествия. Он не имел спецподготовки, необходимой для этой должности. Кроме того, в день, когда погиб ребенок, спасатель находился в акватории в период испытательного срока и без назначения наставника. Начальнику службы спасателей было предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека.

26 марта 2015 года в сургутском аквапарке "Филин" утонул восьмилетний мальчик. По данным окружного СК, погибший ребенок находился в аквапарке в сопровождении подруги своей матери. Женщина отлучилась, а ребенок в это время залез в бассейн глубиной до 140 см, при этом он не умел плавать и не имел на себе защитных плавсредств. Прокуратура приостановила деятельность аквапарка и арестовала его владельца. Ему предъявлено обвинение по статье УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама