Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Конституционного суда Украины прооперирован после ДТП в Полтавской области

27 июля 2015, 9:45 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, июля. /ТАСС

Как сообщают в полиции, в результате аварии два человека погибли, еще четверо пострадали

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Константин Сазончик/ТАСС

КИЕВ, 27 июля. /ТАСС/. Глава Конституционного суда Украины (КСУ) Юрий Баулин, попавший в ДТП в воскресенье вечером, прооперирован и находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении Полтавской областной клинической больницы.

"Состояние больного тяжелое, он находится в реанимации после хирургического вмешательства", - сказали ТАСС в руководстве больницы. Баулин получил черепно-мозговую травму, рваные раны головы и ног.

Ранее в понедельник о том, что Баулин находится в реанимационном отделении, сообщили ТАСС в пресс-службе КСУ.

"Юрий Баулин попал в ДТП в Полтавской области, он госпитализирован в реанимационное отделение одной из больниц Полтавской области. Состояние его стабильное", - отметили в пресс-службе.

В областном управлении МВД Полтавской области сообщили, что Баулин - один из двух пострадавших в автомобиле Toyota Camry, который столкнулся с автомобилем Nissan на автодороге Киев - Харьков в воскресенье вечером. По данным МВД, Баулин находился в служебной машине КСУ на пассажирском сиденье.

"В результате этого ДТП два человека погибли, еще четверо пострадали", - добавили в управлении милиции Полтавской области.

"По предварительной информации, водитель Toyota выехал на встречную полосу, где столкнулся с Nissan, при этом его пассажир и водитель погибли. Еще двое пассажиров Nissan травмированы. Травмы получили также водитель и пассажир автомобиля Toyota Camry", - отметили в МВД.

Рассмотрение в КСУ изменений в конституцию

27 июля Конституционный суд Украины должен начать рассматривать проект изменений в конституцию, ставший главным камнем преткновения на пути политического урегулирования конфликта на востоке страны.

Проведение конституционной реформы на Украине - одно из базовых требований комплекса мер по урегулированию ситуации в Донбассе, который был одобрен лидерами "нормандской четверки" и подписан сторонами конфликта в Минске 12 февраля.

В соответствии с этим документом Украине до конца 2015 года необходимо принять новую конституцию, предполагающую в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также постоянное законодательство об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля участники переговоров Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама