Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге провели около десятка обысков по факту вывода в офшор $6 млн

28 июля 2015, 13:21 UTC+3
По версии следствия, в 2013 году руководители и собственники одной из петербургских фирм создали фирму-однодневку для вывода валюты за пределы РФ
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 июля. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Полиция Санкт-Петербурга провела во вторник около десятка обысков у граждан, заподозренных в причастности к незаконным валютным операциям на сумму $6 млн. Об этом сообщили в пресс-службе регионального главка.

По данному факту в начале июля 2015 года было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 193.1 УК.

"28 июля 2015 года следователи ГУ МВД России и оперативники экономической полиции провели в Санкт-Петербурге около десятка обысков по местам проживания граждан, заподозренных в причастности к совершению незаконных валютных операций на сумму $6 млн", - сказали в ведомстве.

По версии следствия, в 2013 году ряд руководителей и собственников одной из петербургских компаний с целью вывода валютных средств за пределы России создали фирму-однодневку. "На ее счет были зачислены кредитные средства коммерческого банка", - уточнили в МВД. Впоследствии был подготовлен фиктивный договор с заведомо невыполнимыми условиями между указанной фирмой и компанией, зарегистрированной в офшоре, о поставке в Россию товарной продукции. Предоплатой по указанному контракту в офшор были переведены восемью траншами $6 млн.

По результатам процессуальных действий планируется задержание ряда лиц, причастных к данному преступлению, в качестве подозреваемых по статье 91 УПК РФ.

Ранее местные СМИ сообщали, что 28 июля проводились обыски в частных квартирах бывших топ-менеджеров банка "Таврический" и выемка документов в самом банке. Данные следственные действия являются продолжением расследования по пропавшим депозитам "Ленэнерго" на сумму 16,5 млрд рублей.

В банке "Таврический" работают сотрудники правоохранительных органов, сообщили ТАСС сегодня в банке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама