Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В банке "Таврический" в Петербурге проводятся следственные действия

28 июля 2015, 11:01 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко

По данным местных СМИ, в банке идет выемка документов в рамках уголовных дел по пропавшим депозитам "Ленэнерго" на 16,5 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/архив ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 июля. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Сотрудники правоохранительных органов проводят следственные действия в банке "Таврический" в Санкт-Петербурге, сообщают местные СМИ. В самом банке эту информацию ТАСС не подтвердили.

По данным местных СМИ, в банке идет выемка документов в рамках уголовных дел по пропавшим депозитам "Ленэнерго" на 16,5 млрд рублей.

Представители правоохранительных органов пока не комментируют ситуацию.

В конце июня силовики уже проводили следственные действия в офисах "Ленэнерго" и банка "Таврический" в рамках уголовного дела, находящегося в производстве Следственной службы УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. После этого суд по ходатайству следствия арестовал на два месяца экс-директора по финансам "Ленэнерго" Дениса Слепова. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями. Следствие оценивает ущерб, нанесенный действиями Слепова "Ленэнерго" после отзыва у банка лицензии, более чем в 1,4 млрд рублей. В деле также фигурируют несколько менеджеров банка.

Бывший директор "Ленэнерго" Андрей Сорочинский, руководивший компанией с 2010 года, в качестве подозреваемого по делу о размещении средств компании в банке "Таврический" написал явку с повинной. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сорочинский покинул пост в середине января этого года. Причиной увольнения стала ситуация с банком "Таврический", на счетах которого "зависли" 13,4 млрд рублей "Ленэнерго". Часть денег компании, размещенных на счетах банка, будет переведена в субординированные депозиты сроком на 20 лет. Депозиты, о которых идет речь, это вклады "Ленэнерго" на 16,5 млрд, которые банк не сможет вернуть в 2015 году из-за проблем с ликвидностью.

В середине февраля стало известно, что ЦБ назначил временную администрацию в "Таврическом", 12 марта принял решение рекомендовать банку "Международный финансовый клуб" выступить санатором "Таврического". На санацию ЦБ выделит заем в размере 28 млрд рублей сроком на 10 лет.

Крупнейший акционер банка "Международный финансовый клуб" - Михаил Прохоров, ему принадлежит 47,45 % банка.

"Ленэнерго" - одна из крупнейших распределительных сетевых компаний России. Она обслуживает территорию Петербурга и Ленобласти, где проживает 6,5 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама