Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: экспертиза не нашла в машине, где был убийца Немцова, следов обвиняемых по делу

30 июля 2015, 11:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июля. /ТАСС
По делу уже назначено порядка 30 экспертиз, возможно будут назначены новые, сообщил защитник
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Защитники обвиняемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова ознакомились с результатами еще двух экспертиз по делу.

"Из машины "ЗАЗ", на которой, как считает следствие, следили за Немцовым и совершили его убийство, сняли руль, рукоятку коробки передач и обивку сидений, на которых эксперты должны были обнаружить запахи и биоследы человека, чтобы впоследствии идентифицировать их с нашими подзащитными. Так вот, данная экспертиза показала, что обвиняемых в этой машине не было", - сообщил ТАСС адвокат главного фигуранта дела Заура Дадаева Шамсудин Цакаев.

Он отметил, что эксперты также опровергли причастность обвиняемых к найденным около деревни Козино (рядом с местом проживаем фигурантов дела) гильзам, патронам и другим предметам. "Никаких следов обвиняемых на них нет. Эксперты нашли один отпечаток, но он не пригоден для исследования", - сказал Цакаев.

Вместе с тем, адвокат уточнил, что данные экспертизы вряд ли будут иметь какие-либо юридические последствия до окончания расследования.

30 экспертиз

По его словам, по делу уже назначено порядка 30 экспертиз, возможно будут назначены новые. Защитник также отметил, что следствие не спешит знакомить адвокатов с результатами уже проведенных исследований. "Была проведена психолого-психиатрическая экспертиза. Я, конечно предполагаю, что Дадаева признают вменяемым, но результатов я еще не видел, как и не видел заключения экспертов по другой экспертизе, которая была готова еще в марте", - заключил адвокат.

Убийство Немцова

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. По делу об убийстве были арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама