Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК начал проверку по посадке самолета в Домодедово без одного шасси

31 июля 2015, 20:34 дата обновления: 31 июля 2015, 21:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, июля. /ТАСС

Ведомство намерено выяснить обстоятельства и причины инцидента

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. В Подмосковье начата проверка по факту аварийной посадки самолета без одного шасси. Как сообщила ТАСС представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Татьяна Морозова, аварийную посадку совершил самолет Embraer, следовавший рейсом Ульяновск-Москва, в аэропорту Домодедово.

"По предварительным данным, в пятницу около 18 часов на подлете к столице экипаж воздушного судна сообщил наземным службам аэропорта об отказе гидросистемы, а затем и неисправности переднего шасси. Экстренные службы незамедлительно обработали специальной пеной взлетно-посадочную полосу, что и обеспечило довольно мягкую посадку самолета без передней стойки шасси", - сообщила она.

Медпомощь не потребовалась

В результате аварийной посадки никто из находившихся на борту 28 пассажиров и пяти членов экипажа не пострадал.

"Следствием организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося", - добавила представитель ММСУТ.

В пресс-службе Домодедово также отметили, что никто из пассажиров аварийно севшего самолета за медицинской помощью не обращался. "Сотрудники медицинской службы аэропорта оперативно прибыли на место инцидента, но по итогам проведенного медицинского осмотра госпитализация пассажирам не потребовалась", - сказал собеседник агентства.

По его словам, к аварийным работам с воздушным судном привлечены наземные службы аэропорта.

"Причины неисправности и обстоятельства аварийной посадки самолета установят в ходе расследования компетентные органы", - заметили в пресс-службе, добавив, что внештатная ситуация не оказала влияния на расписание рейсов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама