Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Настоятеля Шаолиня подозревают в коррупции

3 августа 2015, 11:52 UTC+3 ГОНКОНГ /Корр. ТАСС, Александр Зюзин
СМИ обвиняют Ши Юнсиня в хищениях казенных денег, ведении распутного образа жизни и махинациях с документами
Материал из 1 страницы
Ши Юнсин

Ши Юнсин

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 3 августа. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Скандал вокруг настоятеля легендарного монастыря Шаолинь Ши Юнсина разгорается в Китае. В ряде официальных СМИ появились утверждения, что его всерьез подозревают в "хищениях и ведении распутного образа жизни". Государственное управление по делам религий КНР уже обязало свое отделение в провинции Хэнань "разобраться в ситуации".

В минувшие выходные Ши Юнсин должен был прибыть в Таиланд во главе солидной делегации китайских буддистов. Однако сам настоятель внезапно не смог приехать в королевство, где планировалась серия культурных мероприятий с показами искусства кунфу. Необъяснимое отсутствие видного религиозного деятеля в Бангкоке было воспринято как косвенное подтверждение тому, что в отношении него действительно начато расследование.

Поводом для его проведения стала громкая изобличительная статья, появившаяся недавно в китайском сегменте интернета. Автор публикации, выступивший под псевдонимом как некий Ши Чжэнъи, взялся обвинять Ши Юнсиня в хищениях казенных денег, ведении распутного образа жизни и махинациях с документами. При этом утверждается, что такие грешки тянутся за видным монахом еще с конца 1980-х годов, когда тот якобы даже на время был отлучен от монастыря.

Весьма показательным стало то, что тему о "подмоченной репутации" главного буддиста Шаолиня быстро подхватили официальные китайские СМИ, которые обычно не склонны к распространению непроверенных слухов.

Впрочем, 50-летний Ши Юнсин далеко не впервые оказался втянут в подобные скандалы. Некоторые издания и раньше обвиняли его в наличии многочисленных любовниц, внебрачных детей и внушительных сумм на заграничных счетах. Но главную "вину" все же увязывают с излишней коммерциализацией "колыбели искусства ушу", которая превратилась в мощное сверхприбыльное предприятие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама