Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По делу о халатности в связи с убийством шести детей задержан участковый полицейский

5 августа 2015, 23:54 дата обновления: 6 августа 2015, 0:11 UTC+3
В материалах проверки имеется объяснение, написанное собственноручно женой Белова об истязании супругом детей и об его угрозах убийством с последующим расчленением детей и ее
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Кущь/ТАСС, архив

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. В Нижнем Новгороде по делу о халатности, возбужденном в отношении сотрудников полиции после убийства шестерых детей, задержан участковый отдела полиции. Об этом сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"В настоящее время следователями принято решение о задержании подозреваемого Дмитрия Обливина. По версии следствия, в материалах проверки, которую проводил участковый уполномоченный Обливин, имеется объяснение, написанное собственноручно женой Белова (отца детей, подозреваемого в убийстве всей семьи - прим. ТАСС) об истязании супругом детей и об его угрозах убийством с последующим расчленением детей и ее. Именно Обливин не принял никаких мер реагирования", - сообщил представитель СК.

Он напомнил, что с октября 2014 по июль 2015 года в отдел полиции № 5 Управления МВД России по Нижнему Новгороду неоднократно поступали обращения жены Белова Елены Зайцевой о хулиганских действиях супруга, побоях членам семьи, угрозах убийством и расчленением, в том числе в адрес малолетних детей.

Доводы заявлений в течение нескольких месяцев оставались без надлежащей проверки, а участковыми уполномоченными с согласия их руководителей выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Преступное бездействие сотрудников полиции привело к возможности совершения Беловым жестокого преступления, считает следствие.

В отношении задержанного накануне Олега Белова расследуется дело об убийстве, в отношении начальника районного отдела полиции Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Дмитрия Обливина, Владимира Филимонова - о халатности, повлекшей по неосторожности смерть более двух лиц.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама