Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело "Славянки" направлено в суд

6 августа 2015, 18:41 UTC+3
Обвиняемыми по громкому делу проходят бывший глава компании Александр Елькин и еще четверо фигурантов - Николай Рябых, Константин Лапшин, Андрей Луганский и Юлия Ротанова
Материал из 1 страницы
Александр Елькин

Александр Елькин

© vesti.ru

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Главная военная прокуратура России направила в суд уголовное дело в отношении бывшего главы компании "Славянка" и еще четверых фигурантов второго после "Оборонсервиса" громкого дела о хищении средств Минобороны.

Как отмечается в сообщении на сайте прокуратуры, "утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по ряду эпизодов преступной деятельности экс-главы ОАО "Славянка" Александра Елькина, бывшего врио начальника хозяйственного управления Минобороны России Николая Рябых, директора подразделения ОАО "Славянка" Константина Лапшина, гендиректора компании ЗАО "Безопасность и связь" Андрея Луганского и главного бухгалтера холдинга Юлии Ротановой".

Елькин, Ротанова, Луганский и Рябых обвиняются в мошенничестве, совершенном организованной преступной группой в особо крупном размере. Кроме того, экс-главе "Славянке" инкриминируется получение коммерческого подкупа и, вместе с Ротановой и Луганским, легализация средств, полученных преступных путем.

"Проверкой Главной военной прокуратуры и последующим расследованием установлено, что указанные лица, действуя организованной преступной группой, при исполнении госконтрактов по обслуживанию и ремонту военных объектов, составляли и подписывали акты приемки фактически невыполненных работ, на основании которых только в Москве из бюджета незаконно перечислено на счета компании 83 млн рублей.

Кроме того, установлено, что Елькин, Ротанова и Лапшин получили 130 млн рублей в виде коммерческого подкупа от руководителей фирм-субподрядчиков за заключение  контрактов", - сообщили в ГВП.

По данным следствия, "участники преступной группы под руководством Елькина легализовали полученные денежные средства через фирмы-"однодневки", а затем потратили их на приобретение дорогой недвижимости и предметов роскоши, в том числе автомобилей премиум-класса и ювелирных изделий". Значительную часть средств через подставных лиц перевели на счета иностранных банков.

Расследование других эпизодов продолжается.

В отношении обвиняемых сохранена мера пресечения в виде заключения под стражу, на их имущество и денежные средства на сумму более 900 млн рублей наложен арест.

Уголовное дело направлено в Тверской суд Москвы.

Приговор по делу "Оборонсервиса"

8 мая 2015 года Пресненский суд Москвы приговорил пятерых подсудимых по делу "Оборонсервиса", в том числе главную фигурантку Евгению Васильеву, к реальным срокам от 3,5 до 5 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима, штрафы им назначены не были. По словам главы комитета Госдумы Павла Крашенинникова, "поставлена, скорее всего, промежуточная точка в этом, если можно так сказать, сериале, за которым следило все общество".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама