Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погибший на стройке в Сургуте и 13 пострадавших являются гражданами Молдавии

7 августа 2015, 10:54 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 7, августа. /ТАСС
В региональной трудовой госинспекции сообщили, что проводят проверку на предмет соблюдения на стройке требований по охране труда
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС РФ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 августа. /ТАСС/. Рабочий, погибший при обрушении строительных лесов на возведении Дворца искусств "Нефтяник" в Сургуте, а также 13 пострадавших являются гражданами Молдавии. Об этом сообщил в пятницу ТАСС руководитель госинспекции труда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре Евгений Кривобоков.

"Из 19 пострадавших человек - пятеро россиян, остальные являются гражданами Молдавии. Информация в настоящее время уточняется", - сказал он.

В пресс-службе окружного управления ФМС ТАСС сообщили, что не располагают данными о гражданстве лиц, пострадавших при обрушении.

По словам руководителя госинспекции труда, в настоящее время проводится проверка на предмет соблюдения на стройке требований по охране труда. Он также сообщил, что заказчиком строительства является "Сургутнефтегаз", подрядчиком выступает сербская компания ЛБК "Мичко", а субподрядчиком томская компания ООО "Стеклоэксперт-проект".

Получить комментарий представителей "Сургутнефтегаза" оперативно не удалось.

По последним данным окружного департамента здравоохранения, в результате ЧП пострадали 20 человек, из них один рабочий погиб, 17 госпитализированы, двое отказались от госпитализации - им была оказана необходимая медицинская помощь. Директор ведомства Александр Филимонов сообщил ТАСС, что двое рабочих, пострадавших при обрушении, находятся в крайне тяжелом состоянии в реанимации на искусственной вентиляции легких.

ЧП произошло 6 августа около 15:00 мск. При возведении Дворца искусств частично обрушились строительные леса. Источник в правоохранительных органах региона сообщил сегодня ТАСС, что причиной ЧП могла стать их неправильная эксплуатация. "В момент ЧП велся демонтаж строительных лесов. Рабочие не должны были там находиться. Кроме того, леса были неправильной высоты и ненадежно закреплены. В целом, можно говорить о неправильной эксплуатации строительных лесов", - сказал он.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ". Врио губернатора ХМАО-Югры Наталья Комарова взяла ситуацию на личный контроль, создана специальная комиссия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама