Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава антикоррупционного управления МВД Сугробов останется под стражей до 14 декабря

7 августа 2015, 12:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, августа. /ТАСС

Суд продлил срок ареста четверым фигурантам уголовного дела о провокациях взяток и превышении должностных полномочий

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Мосгорсуд в пятницу продлил срок ареста четверым фигурантам уголовного дела о провокациях взяток и превышении должностных полномочий сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ.

"Ходатайства следователя удовлетворить. Продлить в отношении Сугробова, Косоурова и Шермана меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 14 декабря 2015 года. В отношении Муллаярова продлить меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 14 декабря 2015 года", - огласил судья.

Бывшие глава ведомства Денис Сугробов, начальник управления "Б" ГУЭБиПК МВД РФ Салават Муллаяров и его заместитель Иван Косоуров, а также сотрудник ведомства Евгений Шерман обвиняются в серии эпизодов провокации взятки и превышении должностных полномочий.

Организатором преступлений, как считает следствие, является Сугробов.

В ходе заседания следователь обратил внимание суда на отсутствие оснований для изменения обвиняемым меры пресечения. "Все следственные и процессуальные действия завершены. В настоящее время обвиняемые и их адвокаты знакомятся с материалами дела", - сказал он.

Представитель СК уточнил, что объем материалов дела составляет более 300 томов. Так, по словам следователя, Сугробов изучил уже почти половину томов. Активно знакомятся с делом и другие обвиняемые. Вместе с тем, отметил следователь, их адвокаты не спешат изучать материалы, а некоторые и вовсе еще к этой процедуре не приступили. Прокурор поддержал ходатайства следствия.

Другие фигуранты дела и их защитники просили не удовлетворять требование следователя. Они настаивали на отсутствии каких-либо оснований для нахождения их под стражей. Кроме того, Сугробов, Шерман и Косоуров обратили внимание суда на то, что неоднократно просили следователя предоставлять им не по пять, а по 10 томов для более быстрого ознакомления. Однако, отметили обвиняемые, следователь намерено отказывает им.

Выслушав доводы сторон и рассмотрев представленные материалы, суд не нашел оснований для изменения обвиняемым меры пресечения и оставил их под арестом еще на четыре месяца.

Следователь ходатайствовал о продлении обвиняемым ареста до февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама