Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие приступило к опросу очевидцев авиакатастрофы под Истринским водохранилищем

9 августа 2015, 9:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, августа. /ТАСС
8 августа вертолет "Робинсон" и гидроплан после столкновения в воздухе упали на 13-метровую глубину водохранилища в 500 метрах от берега
Поделиться
Материал из 1 страницы
Истринское водохранилище

Истринское водохранилище

© vesti.ru

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. Следствие приступило к опросу очевидцев авиакатастрофы под Истринским водохранилищем, где в субботу столкнулись гидроплан и вертолет. Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Сергей Вайзулин.

"Сейчас следствие устанавливает очевидцев происшествия, часть их уже установлено и они опрашиваются. Принятыми мерами по поиску тел обнаружены тела четверых человек", - сказал Вайзулин.

Он отметил, что в ходе следствия будет дана оценка режиму использования частных воздушных судов, которые столкнулись над Истринским водохранилищем.

"Нас интересуют обстоятельства, способствующие совершению этого преступления и обстоятельства, которые определили нахождение гидроплана на водоеме. Всему будет дана оценка следствия", - сказал представитель управления.

Вайзулин добавил, что следствие рассматривает несколько версий произошедшего, в том числе связанных с человеческим фактором.

8 августа вертолет "Робинсон" и гидроплан после столкновения в воздухе упали в 500 метрах от берега. По предварительным данным СК РФ, количество жертв и пострадавших может составить до девяти человек.

Сегодня утром водолазы МЧС подняли тело четвертого погибшего

Поисковые работы на акватории водохранилища продолжаются, задействовано несколько моторных лодок и катеров. Постоянно в воде работают четыре бригады водолазов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама