Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГСЧС: пожар в чернобыльской зоне отчуждения под контролем спасателей

9 августа 2015, 20:03 UTC+3 КИЕВ 9, августа. /ТАСС

В ведомстве отметили, что распространение огня отсутствует, в пределах контролируемого периметра продолжается тушение отдельных очагов возгорания

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ANDREW KRAVCHENKO

КИЕВ, 9 августа. /ТАСС/. Спасатели обнаружили еще один очаг возгорания в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС на территории лесного хозяйства "Чернобыльская пуща". Об этом сообщили в воскресенье в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС).

"Между бывшими деревнями Ковшиловка и Буда Варовичи на территории зоны отчуждения и безусловного (обязательного) отселения обнаружен новый очаг возгорания лесного массива. По состоянию на 17:00 09.08.2015 года ситуация контролируется", - говорится в сообщении.

Пожар под Чернобылем

Пожар в районе села Замостье и села Ковшиловка Иванковского района Киевской области возник вечером 8 августа. Горит сухая трава и лесная подстилка на общей площади около 32 га. Распространение огня отсутствует, в пределах контролируемого периметра продолжается тушение отдельных очагов возгорания.

На месте происшествия работает оперативная группа главного управления ГСЧС в Киевской области.

Ранее крупный пожар в зоне отчуждения на территории лесного комплекса "Чернобыльская пуща" возник 29 июня в результате возгорания сухой травы и камыша, огонь отдельными очагами распространился на площади около 130 га. Госинспекция по ядерному регулированию Украины зафиксировала 1 июля в отдельных зонах пожара в районе Чернобыльской АЭС превышение "на порядок" радиационного фона. Впоследствии пожарным удалось ликвидировать травяной пожар, но тление торфа продолжалось еще около двух недель.

Радиационный фон в РФ

В связи с пожарами в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции Роспотребнадзор ведет мониторинг радиационной обстановки в Брянской, Курской, Белгородской, Воронежской, Смоленской и Ростовской областях, Краснодарском крае, Республике Крым и городе федерального значения Севастополе.

В ведомстве отметили, что по данным мониторинга превышения радиационного фона в РФ не зафиксировано.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама