Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водолазы МЧС России подняли со дна Истринского водохранилища гидросамолет

9 августа 2015, 22:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, августа. /ТАСС

В результате столкновения гидросамолета и вертолета над водоемом погибли восемь человек, тело девятого человека, который мог находиться на борту гидросамолета, пока не обнаружено

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. Водолазы МЧС России подняли из Истринского водохранилища гидросамолет "Cessna" и доставили его на берег. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС.

"В 21:30 мск водолазными расчетами Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" и Центрального регионального поисково-спасательного отряда МЧС России обнаружен фюзеляж гидросамолета "Cessna", который с помощью понтонов поднят на поверхность и доставлен на берег", - сказал представитель МЧС.

Аналогичная работа была проведена ранее по фюзеляжу вертолет "Робинсон", который также подняли из воды.

К ликвидации последствий происшествия привлекалась группировка сил и средств общей численностью более 160 человек и свыше 50 единиц техники. "В поисковых работам был задействован глубоководный аппарат "Фалкон" и локатор бокового обзора отряда "Центроспас", - сообщили в МЧС.

Поисковые работы продолжаются

В результате столкновения в субботу вечером гидросамолета и вертолета над Истринским водохранилищем погибли восемь человек.

Как сообщил представитель оперативного штаба на месте ЧП, поисковые работы на Истринском водохранилище продолжаются.

"Поисковые работы не завершены, так как продолжаются поиски еще одного человека, который мог находиться на борту гидросамолета. Водолазы обследуют дно", - сказал собеседник агентства.

По информации МЧС, водолазам в течение дня удалось поднять на поверхность и доставить на берег фюзеляжи гидросамолета и вертолета. Их будут осматривать следователи. "Затем будут проведены экспертизы", - сказал представитель штаба.

Из восьми погибших четверо находились в корпусе вертолета, еще столько же - рядом с гидросамолетом.

Как сообщила ТАСС представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Татьяна Морозова, "все восемь погибших, тела которых подняты из воды, опознаны. В их числе двое несовершеннолетних".

В свою очередь, источник в правоохранительных органах отметил, что тело девятого человека, который мог находиться на борту гидросамолета, пока не обнаружено.

Авиакатастрофа над Истринским водохранилищем. Хроника поисковой операции. 9 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама