Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законной отправку на принудительное лечение "школьного стрелка"

10 августа 2015, 12:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, августа. /ТАСС
Потерпевшие просили вернуть уголовное дело в суд для нового рассмотрения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным решение Бутырского районного суда о направлении на принудительное лечение подростка, устроившего в прошлом году стрельбу в школе в Отрадном. Как передает корреспондент ТАСС, своим решением суд отклонил апелляционную жалобу потерпевших.

Ранее представитель семьи погибшего в ходе стрельбы учителя адвокат Игорь Трунов сообщил, что потерпевшие просили вернуть уголовное дело в суд для нового рассмотрения. По их мнению, суд ошибочно пришел к выводу о возможности доверять заключению стационарной судебной комплексной психолого-психиатрической экспертизы в отношении подростка. Адвокат отметил, что способность подсудимого осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий или возможность руководить ими не была опровергнута экспертами и судом.

Трагедия произошла 3 февраля 2014 года, когда старшеклассник пришел в школу № 263 в столичном районе Отрадное с ружьем. Он выстрелил в учителя географии Андрея Кириллова, который скончался на месте. Услышав стрельбу, школьный охранник незамедлительно сообщил в правоохранительные органы. Когда полицейские вошли в школу, подросток открыл стрельбу в их сторону, ранив старшего сержанта Владимира Крохина и застрелив прапорщика Сергея Бушуева.

3 марта 2015 года Бутырский суд отправил подростка на принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением, а также исключил из обвинения статью УК РФ "Захват заложников". По результатам проведенной экспертизы, школьник признан невменяемым. Судебный процесс проходил в закрытом режиме, так как подсудимый является несовершеннолетним.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама