Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Найдены "черные ящики" разбившегося в Туве Ми-8

10 августа 2015, 14:41 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 10, августа. /ТАСС

Обломки вертолета были найдены в субботу на склоне горы Улуг-О

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин/Архив

НОВОСИБИРСК, 10 августа. /ТАСС/. Оперативно-следственная группа обнаружила на месте крушения вертолета Ми-8 в Туве бортовые самописцы, сообщили ТАСС в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ.

"На месте найдены речевой регистратор и регистратор полетных данных, которые имеют следы воздействия пламени. Они переданы специалистам МАК для исследования", - сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что на месте крушения обнаружены детали электронных устройств - навигаторов или мобильных телефонов, которые, предположительно, принадлежали находившимся на борту. Ими также займутся специалисты МАК.

Собеседник агентства добавил, что следственная группа завершает осмотр места крушения Ми-8. Он  показал, что вертолет при падении развалился на множество мелких обломков, которые имеют следы возгорания.

По данным полетной документации, подчеркнул собеседник агентства, на борту вертолета находились 14 человек. "Установить количество обнаруженных жертв катастрофы сейчас сложно, поскольку тела фрагменитрованы", - отметили в СК РФ.

Ранее сообщалось о 10 обнаруженных телах. Личности погибших установит ДНК-экспертиза.

10 августа к месту происшествия вылетела оперативно-следственная группа и специалисты МАК. Ранее следователи не могли вылететь туда два дня из-за непогоды. Специалисты МЧС начнут эвакуацию обломков вертолета только после того, как завершат работу следователи.

Обломки вертолета Ми-8,  разбившегося в октябре прошлого года в Туве, были найдены в субботу на склоне горы Улуг-О в Кызылском районе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама