Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи и специалисты МАК вылетели к месту крушения вертолета Ми-8 в Туве

10 августа 2015, 9:56 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 10, августа. /ТАСС
Обломки вертолета, который пропал в октябре 2014 года, были найдены в субботу на склоне горы Улуг-О
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС/Архив

НОВОСИБИРСК, 10 августа. /ТАСС/. Группа следователей и специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) вылетели к месту крушения вертолета Ми-8 в Туве. Об этом ТАСС сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ.

Как ранее сообщалось, обломки вертолета, пропавшего в октябре 2014 года, были найдены в прошлую субботу на склоне горы Улуг-О в Кызылском районе Тувы. По данным СК РФ, на его борту находились 14 человек, на данный момент обнаружены тела 10 погибших.

"Сегодня в 13:00 по местному времени (10:00 мск) следственная группа и специалисты МАК вылетели к месту происшествия", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что в группу входит судмедэксперт, который займется исследованием тел погибших. Их опознание затруднено тем, что тела пролежали на месте крушения 10 месяцев.

Ранее следователи не могли вылететь к месту обнаружения вертолета два дня из-за непогоды.

Поиски вертолета

Спасатели искали пропавший Ми-8 почти два месяца. В поисковых работах участвовали более 800 человек и более 100 единиц техники. Всего было обследовано более 70 тыс. кв. км территории.

Спасатели задействовали авиацию, но использовать ее удавалось с переменным успехом из-за неблагоприятных погодных условий. Были обследованы все горы и ущелья на предполагаемом пути следования Ми-8. Воздушные суда участвовали в поисковой операции вплоть до 15 ноября, когда "Росавиация" особым распоряжением приостановила полеты до весны.

Еще в первые дни поисков в операции начал участвовать Роскосмос, организовавший спутниковую съемку района возможного падения вертолета. На снимках были зафиксированы термические точки, которые могли быть районами падения Ми-8, но следов машины в них не оказалось.

Масштабные наземные поиски машины в конце ноября были приостановлены в связи с тем, что все возможные места ее исчезновения были уже обследованы. Кроме того, работы осложняла наступавшая зима.

В мае 2015 года масштабная операция с применением авиации возобновилась.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама