Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Масштабные наземные поиски пропавшего в Туве вертолета приостановлены

25 ноября 2014, 7:24 UTC+3 КЫЗЫЛ КЫЗЫЛ 25, ноября. /ТАСС

Точечные поисковые работы с использованием беспилотного летательного аппарата будут продолжаться

Поделиться
Материал из 1 страницы
Предполагаемый район крушения вертолета

Предполагаемый район крушения вертолета

© ГУ МЧС России по Республике Тува

КЫЗЫЛ, 25 ноября. /ТАСС/. Масштабные наземные поиски пропавшего в Туве вертолета Ми-8 приостановлены до особого распоряжения. Это связано с тем, что все возможные места исчезновения воздушного судна исследованы и до сих пор результатов не дали.

"Тем не менее точечные поиски на основе анализа данных, а также по заявлениям местных жителей будут продолжены с помощью групп спасателей и беспилотного летательного аппарата. В готовности находится также вертолет МЧС России", - сообщил во вторник ТАСС руководитель пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС Алексей Хлапов. 

Как ведутся поиски

Поиски пропавшего в Туве Ми-8 продолжаются с 10 октября. Как отметил и.о. начальника Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Вячеслав Сороговец, за весь период поисков было совершено 168 полетов. Удалось обследовать почти 60 тыс. кв. километров территории, из них 8 тыс. 300 кв. км повторно.

15 ноября поиски с воздуха Ми-8 по распоряжению "Росавиации" были приостановлены.

На предполагаемом пути следования вертолета были обследованы с воздуха все горы и ущелья. Затем поисковая работа велась на основе информации, которая поступала в оперативный штаб по итогам опросов местных жителей, охотников, егерей.

Совместно с оператором сотовой связи отрабатывались сигналы "абонент в сети", поступавшие с телефонов пропавших людей на номера их родственников, но безрезультатно.

"Информация о возможном падении вертолета на территории Красноярского края не подтвердилась. Да и топлива долететь до соседнего региона, скорее всего, просто не было", - добавил Сороговец. 

По его словам, пропавший вертолет был выпущен в 1981 году и претерпел девять капитальных ремонтов. На момент вылета - 10 октября - он был технически исправен.

"Три вертолета МЧС, участвовавшие в поисковых работах, к середине ноября выработали свой ресурс. Вертолет из Новосибирска, привлекаемый на поиски, мы обслуживаем в Кызыле. Закончилось топливо. Прогнозы погоды неутешительные. И, скорее всего, до таяния снега придется приостановить поиски", - пояснил 6 ноября на заседании оперативного штаба и.о. начальника Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта.

За время поисков пропавшего вертолета было задействовано в общей сложности около тысячи человек - спасателей МЧС, охотников, егерей. Глава Тувы Шолбан Кара-оол назначил вознаграждение в размере 500 тыс. рублей тем охотникам и егерям, которые помогут найти вертолет.

Исчезновение Ми-8

Ми-8 пропал на востоке Тувы 10 октября. Он возвращался из местечка Соруг в Кызыл, но около полудня перестал выходить на связь. На борту воздушного судна могли находиться, по разным оценкам, от 12 до 14 человек.

В Туве в связи с пропажей Ми-8 продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, объявленный властями республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама