Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура: пропавший Ми-8 без разрешения летал над заповедником "Азас" в Туве

10 декабря 2014, 10:30 дата обновления: 10 декабря 2014, 10:58 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 10, декабря. /ТАСС

Вертолет перевозил пассажиров и груз без предполетного досмотра

Поделиться
Материал из 1 страницы
Предполагаемый район пропажи вертолёта

Предполагаемый район пропажи вертолёта

© ГУ МЧС России по Республике Тува

НОВОСИБИРСК, 10 декабря. /ТАСС/. Западно-Сибирская транспортная прокуратура нашла многочисленные нарушения требований законодательства об авиационной безопасности, допущенные аэропортовыми службами при регистрации и посадке пассажиров и груза пропавшего в Туве вертолета Ми-8, сообщили в среду в ведомстве.

Без предполетного досмотра

"Вопреки требованиям авиационной безопасности, на территорию аэропорта (непосредственно к вертолету) без необходимых пропусков были допущены четыре автомобиля, принадлежащие пассажирам и членам экипажа воздушного судна", - говорится в сообщении ведомства. Из этих автомобилей осуществлялась погрузка в вертолет груза, не прошедшего предполетный досмотр. Кроме того, три пассажира произвели посадку на борт воздушного судна без прохождения регистрации и предполетного досмотра.

Имена этих пассажиров в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре назвать отказались, ссылаясь на интересы следствия.

По результатам проверки директору аэропорта Кызыл внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, в отношении начальника службы авиационной безопасности аэропорта возбуждено административное производство по ст. КоАП РФ "Непринятие мер по недопущению проникновения на борт воздушного судна лиц, ручной клади или багажа, груза, почты, бортовых запасов, не прошедших досмотра".

Полет и посадка над заповедником 

В ходе данной проверки также установлены факты незаконного использования "Тува Авиа" воздушного пространства в зоне ограничения полетов. Как сообщили в транспортной прокуратуре, вопреки правилам использования воздушного пространства РФ 9 сентября и 7 октября Ми-8Т без получения соответствующего разрешения от дирекции ФГБУ "Государственный природный заповедник Азас" осуществлял полеты над заповедником на низкой высоте и посадку на территорию заповедника.

Руководству республиканского казенного предприятия "Тува Авиа" внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Как пропал Ми-8


7 октября из аэропорта Кызыл в 11.15 по местному времени (10.15 мск) по маршруту Кызыл - район реки Соруг вылетел вертолет Ми-8Т, принадлежащий "Тува Авиа". На борту находились три члена экипажа и 11 пассажиров.

10 октября в 10.18 воздушное судно произвело вылет по обратному маршруту.

В 12.00 экипаж вертолета на связь не вышел, в настоящее время его местонахождение неизвестно. 

Катастрофы и аварии вертолетов в России в 2014 г. Досье

Инфографика Новый район поиска вертолета Ми-8

Новый район поиска вертолета Ми-8

В Республике Тыва и Каратузском районе Красноярского края продолжаются поиски пропавшего 10 октября вертолета Ми-8

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама