Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Тувы подтвердил факт обнаружения пропавшего вертолета Ми-8

8 августа 2015, 5:52 UTC+3

По предварительным данным правоохранительных органов, обнаружены останки 10 погибших

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вертолет Ми-8

Вертолет Ми-8

© Сергей Бобылев/архив ТАСС

КЫЗЫЛ, 8 августа. /ТАСС/. Глава Тувы Шолбан Кара-оол подтвердил факт обнаружения разбившегося 10 октября прошлого года вертолета Ми-8, сообщила ТАСС представитель правительства республики Долаана Салчак. По предварительным данным правоохранительных органов, обнаружены останки 10 погибших.

"К сожалению, у них (экипажа и пассажиров) шанса не было. Трагедия все же произошла. Спасатели и следственная группа начали работать. Объявим траур, как только выясним судьбу каждого. Они были достойными ребятами Тувы и Хакасии", - сказал Шолбан Кара-оол.

Спасатели МЧС также подтвердили факт обнаружения пропавшего вертолета Ми-8.

Исчезновение и поиски Ми-8 

Наземные поисковые группы также продолжают работу. В понедельник они обследуют район Чертова моста. Поисковая операция продолжается по просьбе главы республики Шолбана Кара-оола с условием обеспечения полной безопасности групп спасателей, охотников и егерей.

Ми-8 пропал на востоке Тувы 10 октября. Он возвращался из местечка Соруг в столицу республики Кызыл, но около полудня перестал выходить на связь. На борту воздушного судна могли находиться, по разным оценкам, от 12 до 14 человек. 

Поиски с воздуха начались в тот же день. За весь период поисков было совершено 168 полетов. Удалось обследовать почти 60 тысяч кв километров территории, из них 8 тыс. 300 кв. км повторно. 15 ноября поиски с воздуха Ми-8 по распоряжению "Росавиации" были приостановлены.

В наземных поисках было задействовано в общей сложности около тысячи человек - спасателей МЧС, охотников, егерей. На предполагаемом пути следования вертолета были обследованы с воздуха все горы и ущелья.

Инфографика Новый район поиска вертолета Ми-8

Новый район поиска вертолета Ми-8

В Республике Тыва и Каратузском районе Красноярского края продолжаются поиски пропавшего 10 октября вертолета Ми-8

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама