Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Тувы усилили требования к специалистам, ведущим поиски пропавшего в республике Ми-8

18 ноября 2014, 14:51 UTC+3 КЫЗЫЛ 18, ноября. /ТАСС
Утвержден регламент привлечения к наземным поисковым работам профессиональных охотников - промысловиков, егерей, государственных инспекторов природных парков
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ГУ МЧС России по Республике Тыва

КЫЗЫЛ, 18 ноября. /ТАСС/. Власти Тувы усилили требования к специалистам, ведущим поиски пропавшего в республике Ми-8 с людьми на борту. Как сообщили во вторник ТАСС в администрации Тувы, утвержден регламент привлечения к наземным поисковым работам профессиональных охотников - промысловиков, егерей, государственных инспекторов природных парков. 

Кандидаты на участие в поисково-спасательных работах должны иметь охотничий билет установленного образца, стаж работы охотника-промысловика не менее 10 лет, знать местность в зоне поисково-спасательных работ, владеть навыками чтения карт и ориентирования на местности. Претенденты также должны иметь необходимую экипировку и справку о состоянии здоровья.

Помимо этого, кандидаты на участие в поисковых работах должны зарегистрироваться в Агентстве ГО и ЧС Республики Тыва, пройти инструктаж по проведению поисково-спасательных работ, в межведомственном оперативном штабе получить задание на проведение поисковых работ.

Поиски с воздуха приостановлены

Как сообщалось ранее, с 15 ноября по распоряжению Росавиации поиски пропавшего вертолета Ми-8 с помощью воздушных судов были приостановлены до особого распоряжения. Причиной такого решения "Росавиации" стало то, что территория поиска полностью засыпана снегом.

Экипажам гражданской авиации, выполняющим авиационные работы и воздушные перевозки в районе бедствия, рекомендовано осуществлять визуальное наблюдение для возможного определения места нахождения пропавшего Ми-8.

Как пропал Ми-8

Во вторник одна наземная поисковая группа в течение дня обследовала шесть квадратных километров территории в Тоджинском районе. Поиски результатов не дали.

Ми-8 пропал на востоке республики 10 октября. Он летел из местечка Соруг в Кызыл. На борту вертолета могли находиться от 12 до 14 человек.

Инфографика Новый район поиска вертолета Ми-8 Новый район поиска вертолета Ми-8
В Республике Тыва и Каратузском районе Красноярского края продолжаются поиски пропавшего 10 октября вертолета Ми-8

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама