Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержана подозреваемая в похищении лабрадора у незрячей певицы

10 августа 2015, 17:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, августа. /ТАСС
Ранее полиция возбудила уголовное дело по факту кражи собаки
Материал из 1 страницы
© Евгений Епанчинцев/ТАСС, архив

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Следствию удалось найти предполагаемую похитительницу собаки-поводыря у слепой певицы Юлии Дьяковой. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"В настоящее время задержана женщина, по предварительным данным, похитившая собаку. С ней проводится комплекс следственных действий, направленный на установление причин и всех обстоятельств случившегося", - сказал он.

Уголовное дело было возбуждено полицией по статье "Кража". "Но в связи с большим общественным резонансом, который вызвало это циничное преступление, по решению прокуратуры данное уголовное дело было изъято из органов МВД и передано для дальнейшего расследования в ГСУ СК России по Москве", - отметил Маркин.

Обученного поводыря незрячей девушки украли в конце июля у магазина рядом с метро "Профсоюзная" в Москве. "Почувствовав резкий рывок шлейки, Юлия Дьякова начала звать собаку, которая не реагировала на команды. На крики девушки начали собираться прохожие, которые сказали ей, что собаку с неизвестной женщиной видели в районе метро", - рассказал представитель СК.

В СК, узнав об этой истории, пообещали помочь вернуть собаку. Как сообщил ранее Маркин, найти похищенного лабрадора удалось, применив навыки раскрытия более серьезных преступлений. По его словам, "когда председатель СК России увидел сообщения в СМИ об этом несчастье, которое постигло слепую девушку, он подошел к этому гуманно и по-человечески, дав распоряжения сотрудникам Главных следственных управлений (СК РФ) по Москве и Московской области подключиться к поискам".

Следователи сначала отследили путь предполагаемой похитительницы с помощью камер видеонаблюдения, затем, когда он прервался, - с помощью других методов. Собаку обнаружили 6 июля в одном из частных приютов в подмосковном Ступине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама