Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тела, предположительно, 11 человек найдены на месте крушения вертолета Ми-8 в Туве

12 августа 2015, 8:17 дата обновления: 12 августа 2015, 8:33 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 12, августа. /ТАСС
Ранее сообщалось, что спасатели МЧС приступили к разбору обломков вертолета
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

НОВОСИБИРСК, 12 августа. /ТАСС/. Тела, предположительно, 11 человек найдены на месте крушения вертолета Ми-8 в Туве, сообщили ТАСС в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ.

"В ближайшее время в Кызыл доставят останки, предположительно, 11 тел погибших и начнется их идентификация", - сказали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что спасатели МЧС приступили к разбору обломков вертолета.

"На месте крушения вертолета Ми-8 "Тыва-Авиа", который был обнаружен 7 августа на горе Тумат-Тайга в Кызылском районе, сейчас работают спасатели Тувинского поисково-спасательного отряда МЧС, прошедшие подготовку по альпинизму. При помощи специального аварийно-спасательного оборудования: гидравлического инструмента и бензорезов они разбирают обломки вертолета. Работа проходит в сложных условиях, так как склон горы очень крутой, покрыт каменным сыпучим грунтом", - сказал собеседник агентства.

Всего на месте работают 41 человек и 7 единиц техники.

В МЧС добавили, что в Кызыл прибыли родственники погибших в аварии, с ними работают специалисты Сибирского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Тува Авиа", совершавший полет из местечка Соруг в Кызыл 10 октября, в пути перестал выходить на связь. Его безуспешно искали около двух месяцев, привлекая множество волонтеров, авиацию и специалистов Роскосмоса, которые предоставляли спутниковые снимки района поисков.

По данным полетной документации, на борту находились 14 человек. МЧС ранее сообщало об обнаружении тел 10 погибших, однако, как пояснили ТАСС в СК, установить точное количество обнаруженных тел сложно, поскольку они, как и обломки вертолета, имеют следы воздействия огня, серьезно фрагментированы и пролежали на месте крушения 10 месяцев.

Личности погибших установит ДНК-экспертиза.

Обломки Ми-8 были найдены 9 августа на склоне горы Улуг-О в Кызылском районе Тувы. Их случайно обнаружили военнослужащие Центрального военного круга, проводившие разведку лесопожарной обстановки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама