Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: разбившийся в Туве вертолет Ми-8, возможно, обходил фронт непогоды

11 августа 2015, 14:59 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 11, августа. /ТАСС
Как ранее сообщалось, на месте происшествия завершает работу оперативно-следственная группа. Она обнаружила самописцы Ми-8, которые переданы для исследования в Межгосударственный авиационный комитет
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС, архив

НОВОСИБИРСК, 11 августа. /ТАСС/. Вертолет Ми-8 авиакомпании "Тува Авиа", разбившийся в Туве в октябре 2014 года, вероятно, обходил фронт непогоды, сообщили ТАСС в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ.

"Вертолет во время полета, в котором он разбился, вероятно, совершал небольшой крюк, обходил фронт непогоды", - сказал собеседник агентства.

В то же время, подчеркнул он, об отклонении от маршрута и каких-либо нарушениях со стороны экипажа речи не идет. Место, где обнаружен Ми-8, входило в первоначальный район поисков, который определялся, исходя из полетной документации. Это, отметили в СК, говорит о том, что вертолет, в целом, следовал заданному маршруту. "Это нельзя назвать отклонением от маршрута, такого, чтоб он летел в одну точку, а оказался в другой, точно не было", - подчеркнули в ведомстве.

Как ранее сообщалось, на месте происшествия завершает работу оперативно-следственная группа. Она обнаружила бортовые самописцы Ми-8, которые переданы для исследования в Межгосударственный авиационный комитет. Кроме того, они изучат детали электронных устройств, предположительно, принадлежавших находившимся на борту.

Ранее сообщалось, что обломки Ми-8 были найдены в субботу на склоне горы Улуг-О в Кызылском районе Тувы. Их случайно обнаружили военнослужащие Центрального военного круга, осуществлявшие разведку лесопожарной обстановки. По данным СК РФ, машина при падении развалилась на множество мелких обломков, которые рассыпаны на территории около гектара.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Тува Авиа", летевший из местечка Соруг в Кызыл 10 октября, в пути перестал выходить на связь. Его безуспешно искали около двух месяцев, привлекая множество волонтеров, авиацию и специалистов Роскосмоса, которые предоставляли спутниковые снимки района поисков. Всего в поисках участвовали более 800 человек и 100 воздушных судов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама