Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: кубанский экс-депутат Зиринов, обвиняемый в убийстве, не признает свою вину

13 августа 2015, 10:11 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
По версии следствия, в 1999 году Зиринов и его знакомый Амбарцум Эйриян создали преступную группу, совершившую четыре убийства
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Кубанский экс-депутат Сергей Зиринов, обвиняемый в убийстве, отрицает вину в инкриминируемых преступлениях, защита намерена доказать его полную невиновность. Об этом корр. ТАСС сообщила адвокат Зиринова Анна Ставицкая.

"Он не считает себя виноватым и никогда не признавал вину. Защита будет добиваться полного оправдания. Дело большое и обширное. На наш взгляд там нет доказательств вины. Само дело строится на словах и показаниях киллера и другого человека, которого я называю "помощник киллера". Эти показания все время меняются. Мы представим доказательства, опровергающие доводы обвинения", - сказала Ставицкая.

Первое открытое заседание должно было состояться в среду, но было перенесено на день из-за того, что одному из обвиняемых стало плохо.

Дело слушается судом присяжных заседателей.

По версии следствия, в 1999 году Зиринов и его знакомый Амбарцум Эйриян создали преступную группу, в которую на разных этапах входили, в частности, сотрудник суда и бывший сотрудник милиции. До 2013 года группа совершила четыре убийства и одно покушение на убийство. Два члена банды объявлены в международный розыск. Помимо Зиринова по делу проходят еще пятеро подсудимых. Следствие проверяет информацию о причастности участников банды к совершению иных преступлений.

О рассмотрении дела в военном суде ходатайствовала прокуратура. По мнению стороны обвинения, Зиринов как бывший депутат, а также его сообщники, среди которых несколько сотрудников правоохранительных органов, могут использовать влияние в ходе рассмотрения дела в гражданском суде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама