Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожарные тушат горящие торфяники в восьми районах Киевской области

13 августа 2015, 11:06 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, августа. /ТАСС
В операции задействованы 59 человек личного состава, 21 единица техники, а также мотопомпы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев/Архив

КИЕВ, 13 августа. /ТАСС/. Спасатели тушат торфяники в восьми районах Киевской области. Об этом сообщила пресс-секретарь государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины в Киевской области Виктория Рубан.

"Задействовано 59 человек личного состава, 21 единица техники. Также используются мотопомпы для тушения", - сказала она в эфире телеканала "112 Украина".

Рубан подчеркнула, что каждый день появляются новые очаги возгорания. "На данный момент все эти возгорания ликвидируются. В каждом районе по 2-3 очага, но процесс тушения торфяников - это не дело часа, приходится полностью заливать водой, даже небольшую территорию на глубину от 1 до 2 метров, для того, чтобы прекратить горение", - пояснила она.

По данным ГСЧС, угрозы распространения пожара нет, все возгорания по периметру находятся под контролем спасателей, они локализованы, внутри этого периметра ведется тушение.

10 августа ГСЧС сообщила, что в Киевской и Ровенской областях Украины было зафиксировано 17 горящих торфяников. Из них на территории Киевской области 16 пожаров, 1 очаг в Ровенской области.

С начала года на территории Киевской области зарегистрировано 153 пожара торфа на площади 136,419 га.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама