Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На месте взрывов в Тяньцзине зафиксировано высокое содержание ядовитых веществ

13 августа 2015, 14:26 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев

Несмотря на то, что основное пламя уже потушено, над местом взрыва поднимаются клубы густого дыма. Район трагедии оцеплен в радиусе нескольких километров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ng Han Guan

ПЕКИН, 13 августа. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Высокое содержание оксида серы, монооксида углерода и оксида азота зафиксировано в 500 метрах от места произошедших с вечера среды серии взрывов на складе в северном китайском портовом городе Тяньцзинь. Об этом сообщает Центральное китайское телевидение.

В связи с опасностью отравления химическими веществами на место тушения пожара из Пекина прибыли эксперты по химической защите. Сообщается, что последний взрыв произошел около 15:00 по местному времени (10:00 мск). После него в воздух поднялся дым белого и желтого цвета. По мнению спасателей, это означает, что он может содержать сероводород. Пожарные были вынуждены отступить назад на 500 метров.

Согласно последним данным, в результате взрывов по меньшей мере 44 человека погибли, более 500 получили ранения и несколько десятков пропали без вести. В результате ЧП, которое по своим масштабам уже сейчас в Китае называют одной из крупнейших трагедий за последние годы, многомиллионному мегаполису нанесен огромный ущерб, который может исчисляться сотнями миллионов долларов.

Несмотря на то, что основное пламя уже потушено, над местом взрыва поднимаются клубы густого дыма. Район трагедии оцеплен в радиусе нескольких километров. Дороги и автотрассы перекрыты, не работают несколько станций городского метрополитена. В воздухе барражируют военные и полицейские вертолеты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама