Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемый в совершении убийства в IKEA беженец признался в преступлении

13 августа 2015, 17:31 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева
В минувший понедельник в отделе посуды в универмаге были зарезаны двое посетителей - 55-летняя мать и 28-летний сын, приехавшие в Вестерос из северного Шелефтео
Материал из 1 страницы
© Peter Kruger/TT via AP

СТОКГОЛЬМ, 13 августа. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Двойное убийство в магазине IKEA в шведском городе Вестерос совершил 35-летний мигрант из Африки. Это признала адвокат подозреваемого на слушаниях по вопросу о мере пресечения для задержанных в окружном суде Вестманланд.

В минувший понедельник в отделе посуды в универмаге IKEA были зарезаны двое посетителей - 55-летняя мать и 28-летний сын, приехавшие в Вестерос из северного Шелефтео.

Полиция задержала двоих выходцев из Эритреи. 23-летний подозреваемый отрицает свою вину, ему вменяется пособничество убийства. Другой беженец по-прежнему находится в больнице с тяжелыми ранениями, но уже пришел в себя и участвовал в слушаниях по телефонной связи. Суд оставил его под стражей по подозрению в совершении преступления.

По сведениям местных СМИ, в день убийства мигрант получил решение миграционного управления о том, что его прошение о предоставлении убежища в Швеции отклонено. Как утверждает газета Aftonbladet, на записях камер видеонаблюдения видно, как беженец схватил ножи всего за несколько секунд до нападения. Издание также сообщило, что после убийства покупателей он нанес себе удар оружием в живот.

Жертвы преступления и нападавший не были знакомы друг с другом, подтверждают источники в полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама