Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй подозреваемый в соучастии в убийстве в IKEA мигрант отпущен из-под стражи

13 августа 2015, 18:20 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева

В минувший понедельник в отделе посуды в универмаге IKEA были убиты двое - 55-летняя мать и 28-летний сын, приехавшие в Вестерос из северного города Шелефтео

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 13 августа. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Окружной суд шведской провинции Вестманланд отпустил из-под стражи 23-летнего подозреваемого в соучастии в двойном убийстве в магазине IKEA в городе Вестерос.

В минувший понедельник в отделе посуды в универмаге IKEA были убиты двое - 55-летняя мать и 28-летний сын, приехавшие в Вестерос из северного города Шелефтео.

Полиция задержала двоих выходцев из Эритреи. 23-летний подозреваемый с самого начала отрицал свою вину. Адвокат другого подозреваемого - 35-летнего мигранта - ранее сегодня сообщил, что он признал свою вину в совершенном преступлении. Он находится в больнице с тяжелыми ножевыми ранениями, но уже пришел в себя и участвовал в слушаниях по телефонной связи. Суд оставил его под стражей.

По сведениям местных СМИ, в день убийства подозреваемый получил решение миграционного управления о том, что его прошение о предоставлении убежища в Швеции отклонено. Как утверждает газета "Афтонбладет", на записях камер видеонаблюдения видно, как беженец схватил ножи всего за несколько секунд до нападения. Издание также сообщило, что после убийства покупателей он нанес себе удар оружием в живот.

Жертвы преступления и нападавший не были знакомы друг с другом, подтверждают источники в полиции.

Прокуратура должна представить обвинение до 27 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама