Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС России Владимир Пучков вылетел в Сибирь

14 августа 2015, 0:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, августа. /ТАСС
Министр по чрезвычайным ситуациям направился в регион по поручению Дмитрия Медведева для оценки обстановки и контроля за принимаемыми мерами по тушению природных пожаров
Материал из 1 страницы
Глава МЧС России Владимир Пучков

Глава МЧС России Владимир Пучков

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Оперативная группа МЧС России во главе с министром по чрезвычайным ситуациям Владимиром Пучковым вылетела в Сибирь. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"По поручению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева оперативная группа МЧС России во главе с министром Владимиром Пучковым вылетела в Сибирский федеральный округ для оценки обстановки и контроля за принимаемыми мерами по тушению природных пожаров, действующих на востоке Сибири, а также координации действий сил и средств Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС", - сказал представитель ведомства.

Ранее, на заседании правительства, Пучков заявил, что МЧС России рассчитывает стабилизировать ситуацию в течение трех дней. "Для этого глава МЧС России распорядился увеличить группировку на тысячу человек в течение суток, в течение двух - еще на две тысячи человек", - сообщили в МЧС.

Также к этой работе планируется подключить добровольцев, волонтеров и представителей общественных организаций. В регион дополнительно направляются самолет Ил-76 с выливными авиационными приборами, самолет-амфибия Бе-200 ЧС, вертолеты Ми-26 и Ми-8 с водосливными устройствами.

Общая численность группировки, задействованная в тушении пожаров в Сибири, составляет более 30 тыс. человек, свыше 4,7 тыс. единиц техники, включая 11 воздушных судов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама