Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту убийства тигренка под Хабаровском возбуждено уголовное дело

14 августа 2015, 13:17 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
АНО "Амурский тигр" объявило о вознаграждении тому, кто передаст информацию о причастных к убийству тигренка или скрывших следы убийства
Материал из 1 страницы
© AP photo/Ilnar Salakhiev

ХАБАРОВСК, 14 августа. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Уголовное дело возбуждено в Хабаровском крае по факту убийства амурского тигренка в районе имени Лазо. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

"Отделом дознания ОМВД России по району имени Лазо возбуждено уголовное дело о незаконной добыче диких животных, занесенных в Красную книгу РФ. Расследованием будет заниматься СУ УМВД по Хабаровскому краю", - уточнил представитель полиции Кирилл Блинов.

В район имени Лазо выехала усиленная следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных следователей, оперативников и экспертов краевого аппарата УМВД.

Убитого тигренка не старше 8 месяцев обнаружили 29 июля велотуристы по пути на гору Ко. Они засняли его на мобильные телефоны и по возвращении предоставили видеозапись в правоохранительные органы. Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции не обнаружили труп, однако нашли следы лап двух тигров и установили, что в тигренка стреляли. Предположительно, браконьеры встретили тигрицу с детенышами.

АНО "Амурский тигр" объявило о вознаграждении тому, кто передаст информацию о причастных к убийству тигренка или скрывших следы убийства. Информатор сможет получить 150 тыс рублей.

По словам директора приморского филиала организации Сергея Арамилева, действия причастных к убийству или скрывших его попадают под статью 258.1 УК РФ. "Судя по видео, тигр погиб насильственной смертью, смерть от болезни или атаки другого хищника полностью исключается", - сообщал он.

Амурский тигр является объектом особой защиты в рамках специального президентского проекта по сохранению и восстановлению популяции. По предварительным данным учета 2015 года, численность популяции в дальневосточном ареале оценивается в 480-540 особей.

С 14 июля 2013 года внесены поправки в УК РФ (статьи 226.1 и 258.1), которые ужесточили наказание за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ. За добычу тигра предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы и 2 млн рублей штрафа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама