Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ярославский суд снова отказался возвращать дело о крушении Як-42 на доследование

14 августа 2015, 15:37 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов
Единственный обвиняемый в крушении - замгендиректора по организации летной работы авиакомпании "Як Сервис" Вадим Тимофеев. Ему инкриминируется нарушение правил безопасности движения
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 14 августа. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Ярославский райсуд во второй раз отказал родственникам хоккеистов "Локомотива", погибших при крушении Як-42 в 2011 году, вернуть на доследование дело об авиакатастрофе, передает корр. ТАСС.

По мнению гособвинения, расследование дела проведено в полном объеме, дело к возвращению не подлежит. "Доказательства все в уголовном деле имеются и изучены, все остальные версии опровергнуты", - сказала на суде представитель гособвинения Елена Ронжина.

Единственный обвиняемый в крушении - замгендиректора по организации летной работы авиакомпании "Як Сервис" Вадим Тимофеев. Ему инкриминируется нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц (часть 3 статьи 263 УК РФ). Своей вины Тимофеев не признает. По его мнению, авиакатастрофа произошла из-за неправильной центровки груза на борту самолета.

Также суд отказал сегодня родственникам погибших спортсменов в ходатайстве о вызове в суд председателя технической комиссии МАК Алексея Морозова либо его заместителя для подтверждения причин катастрофы. Третье заявленное ходатайство о назначении технической экспертизы передней стойки шасси будет рассмотрено 17 августа. Судебное заседание назначено на 11:00 мск.

По мнению родственников потерпевших, причины катастрофы до сих пор не установлены и требуют дополнительного расследования. По одной из их версий, самолет не мог взлететь из-за неисправности передней стойки шасси, получившей повреждение при посадке в Ярославле. "Следствие не стало рассматривать версию преднамеренного введения антидепрессантов Живелову (второй пилот Як-42 - прим. ТАСС). Зачем был перенесен рейс с 6 на 7 сентября? Мы так и не узнали причины этого переноса, не поняли, кто конкретно за это отвечал", - сказала мать одного из погибших хоккеистов. "Мы очень просим возвратить дело на доследование", - добавила она.

Як-42 разбился 7 сентября 2011 года при взлете из ярославского аэропорта Туношна. На борту находились 45 человек: восемь членов экипажа и 37 пассажиров - спортсмены, тренеры, врачи ярославской команды "Локомотив", летевшие на игру в Минск. Выжил в авиакатастрофе только бортинженер Александр Сизов.

Суд по делу о крушении Як-42 начался в Ярославле в декабре 2014 года. За девять месяцев было допрошено более 100 свидетелей, очевидцев, экспертов и потерпевших.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама