Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: продавец "угнанного" Як-52 стал фигурантом дела о краже двигателя

14 августа 2015, 16:37 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, августа. /ТАСС
Инцидент с "угоном" самолета произошел 21 июня. С аэродрома Ишим без разрешения взлетели отстраненные от полетов Gardan GY-80-160 и Як-52
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 августа. /ТАСС/. Военно-следственное управление СК РФ по Центральному военному округу (ЦВО) возбудило уголовное дело в отношении представителя Ишимского авиаклуба ДОСААФ (Тюменская область) Валерия Белявского. Его обвиняемый в угоне Як-52 Илья Кудряшов назвал продавцом самолета.

"В отношении Белявского возбуждено уголовное дело за кражу двигателя по статье УК РФ "Кража". Ведется следствие", - сообщил ТАСС источник в следственных органах.

В пресс-службе военно-следственного управления по ЦВО воздержались от официальных комментариев. В пресс-службе уральского СУ на транспорте ТАСС уточнили, что в производстве находится только уголовное дело об угоне, а остальные материалы дела переданы в военно-следственное управление СК РФ по ЦВО.

Инцидент с "угоном" самолета произошел 21 июня. С аэродрома Ишим без разрешения взлетели отстраненные от полетов Gardan GY-80-160 и Як-52. Пилот Як-52 Ромаз Шермардини сел на аэродроме ДОСААФ города Ялуторовск из-за технической неисправности. Там он пересел в Gardan к Илье Кудряшову, и они улетели в неизвестном направлении. По факту угона Як-52 возбуждено уголовное дело. 26 июня фигуранты дела были освобождены под залог.

Кудряшов подал заявление на продавца самолета Валерия Белявского самостоятельно во время пребывания в СИЗО Екатеринбурга. Его адвокат Николай Бурневич сообщал ТАСС, что следствие отказало в возбуждении дела по заявлению его подзащитного.

Ранее "угонщик" сообщал журналистам, что у него имеются документы о приобретении самолета за 800 тыс. рублей: банковские переводы на имя Белявского, а также копия переписки о покупке в интернете. По его словам, Белявский утверждал, что был собственником самолета и "все вокруг это подтверждали". При этом он не предоставлял документы на право собственности, так как якобы купил самолет списанным и по частям на свои сбережения.

Запредседателя ДОСААФ России Александр Макеев ранее сообщил ТАСС, что Як-52 не принадлежал ДОСААФ, а был собран из деталей старых самолетов. "Нет факта угона, есть сговор этого человека и некоторых должностных лиц, вот и все", - сказал он по итогам служебного расследования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама