Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К месту крушения вертолета Ми-8 в Охотском море вылетели следователи

15 августа 2015, 23:52 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
На борту вертолета находилось 13 пассажиров и 3 члена экипажа. По предварительной информации члены экипажа и 8 пассажиров спаслись, местонахождение еще 5 пассажиров не установлено
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 16 августа. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Следственно-оперативная группа вылетела к месту крушения вертолете Ми-8 в бухте Ончоган в Тугуро-Чумиканском районе Хабаровского края. Накануне ночью следователи изъяли в авиакомпании, осуществлявшей рейс, документацию на воздушное судно и образцы топлива в аэропортах Хабаровска и поселка имени Полины Осипенко, из которых следовал вертолет. Об этом ТАСС сообщила старший руководитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Оксана Полшакова.

"В Хабаровском крае по факту крушения вертолета Ми-8 возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", - сказала Оксана Полшакова. "По уголовному делу осуществляются первоначальные следственные действия по изъятию в авиакомпании документации на вертолет. В аэропорту Хабаровска и пос. им. Полины Осипенко изымаются образцы топлива", - добавила она. "В 6.00 часов хабаровского времени (23:00 мск) к месту крушения вылетела следственно- оперативная группа. Она установит обстоятельства и причины произошедшего", - уточнила помощник руководителя следственного ведомства.

По предварительным данным следствия, 15 августа 2015 года вертолет Ми-8 (бортовой номер RA - 22559), принадлежащий хабаровской авиакомпании АО "Восток", осуществлял коммерческий рейс. В 12:29 хбр /5:29 мск/ 15 августа воздушное судно совершило взлет в городе Хабаровске. В 14:45 хбр (7:45 мск) вертолет произвел посадку в селе районе им. Полины Осипенко Хабаровского края для дозаправки топливом и дальнейшего следования по маршруту. По плану полета далее в 17 часов 20 минут предполагалась посадка в бухте Ончоган на Тугурском полуострове.

В установленное время воздушное судно в конечный пункт назначения не прибыло. Около 20:20 хбр (13:20 мск) командир экипажа сообщил диспетчеру авиакомпании о падении вертолета в воду в 3,5 км севернее от платформы Ончоган, в 30 метрах от берега. Воздушное судно затонуло.

На борту вертолета находилось 13 пассажиров и 3 члена экипажа. По предварительной информации члены экипажа и 8 пассажиров спаслись, местонахождение еще 5 пассажиров не установлено.

Как сообщил источник в правоохранительных органах Хабаровского края, на борту вертолета находилась группа топ- менеджеров "ВТБ-лизинг", которая летела на Шантарские острова на отдых. Возглавлял группу известный хабаровский путешественник, исследователь Шантар Игорь Ольховский.

Как сообщила пресс-служба ВТБ, генеральный директор "ВТБ Лизинг" Андрей Коноплев и его заместители выжили в авиакатастрофе.

Шантарский архипелаг - группа островов, расположенных в западной части Охотского моря, которая является национальным природным парком. В его состав входят 15 больших островов. Самый большой из них - остров Большой Шантар, его площадь - 1790 кв километров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама