Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция пресекла крупное производство суррогатного алкоголя в Москве

17 августа 2015, 10:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, августа. /ТАСС
Из незаконного оборота изъято 10 тонн спирта и 45 тыс. бутылок поддельного алкоголя
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Полицейские задержали в Москве участников этнической преступной группы, которые производили и сбывали контрафактный алкоголь. Как сообщила ТАСС официальный представитель МВД России Елена Алексеева, из незаконного оборота изъято 10 тонн спирта и 45 тыс. бутылок.

"В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОЭБиПК УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве задержали организатора и активных участников группы, также были установлены места производства и сбыта поддельного алкоголя", - сказала Алексеева.

В помещении, где находилось производство фальсификата, была устроена производственная линия со всеми необходимыми комплектующими: стеклянная тара, этикетки и пробки различных фирм-производителей, поддельные федеральные специальные марки, емкости со спиртом.

"На производстве полицейские задержали 11 граждан Средней Азии, которые выполняли полный цикл производственного процесса", - сказала Алексеева.

Она отметила, что в ходе мероприятий проведено более 10 обысков: на производстве, в домах и автомобилях фигурантов, в офисных и складских помещениях, местах хранения и реализации готовой продукции и комплектующих.

Полицейские обнаружили и изъяли поддельные федеральные специальные марки, тару для розлива продукции, этикетки, пробки, а также более 10 тонн спирта и более 45 тыс бутылок готового к продаже фальсифицированного алкоголя. Проводятся оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на документирование противоправных деяний фигурантов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама