Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В водах Тяньцзиньского порта обнаружены опасные для человека летучие фенолы

18 августа 2015, 12:29 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Остроухов
Концентрация в воде других опасных веществ остается без изменений по сравнению с пробами, собранными до взрывов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ng Han Guan

ПЕКИН, 18 августа. /Корр. ТАСС Олег Остроухов/. Загрязнение вод Тяньцзиньского порта опасными для здоровья человека летучими фенолами зафиксировали эксперты государственного океанического управления КНР впервые после взрывов в портовой зоне северокитайского города Тяньцзинь. Об этом говорится распространенном отчете госуправления.

Согласно изложенным в нем данным, в образцах воды, полученных в понедельник на 3 из 16 действующих в районе происшествия контрольных станций, содержание фенолов оказалось в пределах нормы (от 0,00154 до 0,00498 мг/л), в еще одном образце содержание этих токсических веществ немного превысило норму, составив 0,00581 мг/л.

На одной из контрольных станций в образцах воды были вновь обнаружены малые количества цианидов - 0,00103 мг/л, что меньше ПДК и меньше, чем в пробах предыдущих дней.

Концентрация в воде других опасных веществ остается без изменений по сравнению с пробами, собранными до взрывов.

Взрывы произошли на складе логистической компании "Жуйхай" 12 августа. Ударной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе 2 км и повредило свыше 1 тыс. автомобилей. Сразу после взрыва, мощность которого оценивается в 3 т в тротиловом эквиваленте, в районе инцидента начался сильный пожар.

После этого на складе произошло еще несколько взрывов, мощность самого сильного из них эквивалентна 21 т тротила. По данным министерства общественной безопасности КНР, в районе взрыва хранилось около 3 тыс. т опасных веществ, включая 700 т цианида натрия, 800 т нитрата аммония и 500 т нитрата калия.

Государственное океаническое управление КНР и местные экологические службы отслеживают содержание вредных веществ в прилегающих к месту происшествия водах Тяньцзиньского порта на 16 контрольных станциях. По данным исследований ежедневно публикуются сводки.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама