Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На месте обрушения казармы в учебном центре ВДВ под Омском появится часовня

20 августа 2015, 10:09 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
Под обломками казармы 12 июля погибли 23 военнослужащих
Материал из 1 страницы
На месте обрушения здания в 242-м учебном центре ВДВ в поселке Светлый

На месте обрушения здания в 242-м учебном центре ВДВ в поселке Светлый

© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

ОМСК, 20 августа. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. На месте обрушения казармы в 242-м учебном центре ВДВ под Омском появится часовня. Церемония установки и освящения закладного камня в ее основание состоялась в четверг в военном городке Светлый, в ней принял участие командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов.

"Десантники, погибшие при обрушении казармы в 242-м учебном центре ВДВ, будут навечно зачислены в ряды нашего воинства", - заявил он на траурной церемонии в связи с 40-м днем после гибели военнослужащих.

Командир учебного центра Олег Пономарев, находящийся под домашним арестом, на мероприятиях не присутствовал.

По словам Шаманова, на территории центра вскоре появится мемориал, посвященный погибшим. Его проект, как и проект часовни, готовит Студия военных художников им. М.Б. Грекова. "В реализации этих проектов Омская область примет активное участие", - отметил врио губернатора Виктор Назаров.

Шаманов подчеркнул, что, по заключению комиссии, из пяти обследованных казарм учебного центра четыре признаны аварийными, а одна - в неопределенном состоянии. Однако, по решению министра обороны все пять будут снесены, и на их месте появятся новые. "Сейчас солдаты размещены в других местах и обеспечены всем необходимым", - подчеркнул он.

Главком заверил, что 242-й учебный центр останется на прежнем месте, его инфраструктура, в том числе социальная, будет существенно улучшена. Также расширится перечень специальностей, по которым центр ведет подготовку младших командиров ВДВ.

Обрушение казармы в Омской области произошло 12 июля. Под обломками сразу погибли 23 десантника, еще один скончался позднее в Омской областной клинической больнице, 19 получили травмы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама