Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томская полиция проверит, кто вымогал деньги у кафе от имени телеканала "Пятница!"

21 августа 2015, 16:21 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 21, августа. /ТАСС
По словам PR-директора телеканала, мошенники разослали аналогичные письма рестораторам в разные города РФ
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 21 августа. /ТАСС/. Прокуратура Томской области просит полицию проверить, кто требовал деньги от местной кондитерской за "показ заведения в лучшем виде" в программе "Ревизорро". По словам PR-директора телеканала "Пятница!", на котором выходит передача, мошенники разослали аналогичные письма рестораторам в разные города РФ.

"В прокуратуру представлена информация о том, что на адрес электронной почты кафе-кондитерской "Клаус" поступило письмо от имени продюсера программы "Ревизорро" с "предложением о сотрудничестве". Все варианты сотрудничества имеют свой денежный эквивалент. К примеру, показ заведения в лучшем виде оценен автором предложения в 100 тыс. рублей", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В прокуратуре напомнили, что в соответствии с законом РФ "О средствах массовой информации" журналист не может злоупотреблять своими правами в целях фальсификации общественно значимых сведений, а также использовать средства массовой информации для совершения уголовно наказуемых деяний. По результатам рассмотрения обращения директора кафе-кондитерской прокуратура области направила информацию в региональное УМВД, чтобы проверить ее на наличие признаков мошенничества и вымогательства.

PR-директор телеканала "Пятница!" Наталия Абрамочкина назвала письмо томскому кафе "провокацией". "Это же письмо было разослано мошенниками еще в конце мая, причем сразу в разные города. Первым его получил ресторатор из Владимира, а на следующий день к нам за комментариями обратились рестораторы из Казани, Астрахани и Новосибирска с подобным же письмом. Телеканал тогда подал жалобу в Управление "К" МВД России (осуществляющее борьбу с преступлениями в сфере информационных технологий - прим. ТАСС), жалобу приняли", - сказала Абрамочкина корр. ТАСС.

Она отметила, что пока установить мошенников не удалось. "Если томское УМВД, в свою очередь, тоже начнет расследование, наверняка удастся вычислить мошенников еще быстрее", - добавила собеседница агентства, призвав рестораторов и отельеров в случае вымогательства денег от имени "Ревизорро" обращаться в полицию.

Программа "Ревизорро" выходит на телеканале "Пятница" с 2011 года, ее цель - проверка качества питания и сервиса в гостиницах и заведениях общепита в крупных городах России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама