Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арест имущества Булах в Швейцарии проведен благодаря тесной работе прокуратур двух стран

21 августа 2015, 18:59 UTC+3 МОСКВА 21, августа. /ТАСС

Гражданка США Булах является фигуранткой уголовного дела бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Арест имущества бывшей супруги экс-министра финансов Подмосковья Жанны Булах в Швейцарии был проведен благодаря тесной работе прокуратур двух стран. Об этом заявили  в Генпрокуратуре России.

"Генеральная прокуратура РФ осуществляет тесное сотрудничество с компетентными органами Швейцарской Конфедерации по вопросам возврата активов, полученных преступным путём. На регулярной основе проводятся встречи как на уровне руководителей прокуратур обоих государств, так и на уровне подразделений, занимающихся вопросами экстрадиции и оказания правовой помощи по уголовным делам. В ходе одной из таких встреч, организованной и проведенной Генеральной прокуратурой РФ в Москве в июне 2014 года с представителями Федеральной прокуратуры Швейцарской Конфедерации были обсуждены вопросы оказания правовой помощи по уголовным делам, расследуемым в России и Швейцарии в отношении Кузнецова, Булах и других лиц", - сообщили в российской прокуратуре.

Тогда же швейцарские коллеги предоставили сведения об имеющемся в Швейцарии имуществе Булах (недвижимости и транспортных средствах) и была достигнута договоренность о направлении им соответствующего запроса о его аресте.

В сентябре 2014 года после принятия следствием и судом необходимых решений Генпрокуратура России направила такой запрос в Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарской Конфедерации.

"Вопросы, связанные с исполнением данного ходатайства, неоднократно обсуждались в ходе встреч руководства Генеральной прокуратуры России с руководителями Федеральной прокуратуры Швейцарии, в том числе последний раз в мае 2015 года на встрече с участием заместителя генерального прокурора России Александра Звягинцева. В результате предпринятых Генпрокуратурой России усилий запрос был удовлетворен", - рассказали в российском надзорном ведомстве детали переговоров.

"Что касается самой Булах, то запросы о ее выдаче и депортации были подписаны и направлены в США заместителем Генерального прокурора РФ Александром Звягинцевым в январе 2015 года", - добавили в Генпрокуратуре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама