Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В немецком Киле обезврежены сразу четыре бомбы времен Второй мировой войны

21 августа 2015, 19:38 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Как сообщил представитель правоохранительных органов, авиабомбы были обнаружены на территории местной школы
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Markus Schreiber

БЕРЛИН, 21 августа. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Эксперты германской службы по уничтожению взрывчатых веществ обезвредили сегодня в городе Киль (земля Шлезвиг- Гольштейн) сразу четыре снаряда времен Второй мировой войны. Как сообщил представитель правоохранительных органов, авиабомбы были обнаружены на территории местной школы.

Учащиеся на протяжении десятилетий, ничего не подозревая, посещали уроки в то время, как, например, один из снарядов американского производства залегал на глубине 4,5 метра непосредственно под классной комнатой. Для того, чтобы обезвредить его, специалисты прорыли туннель, что заняло около двух недель, поскольку все работы выполнялись вручную. Задействовать экскаватор они сочли слишком опасным.

Три авиабомбы весом 250 кг и одна - весом полтонны - были обнаружены в ходе аэрофотосъемки на территории школы имени Теодора Шторма в городском районе Веллингдорф. Во время войны он подвергся массированным бомбардировкам союзников, поскольку здесь находились крупные военные предприятия.

В связи с операцией по обезвреживанию были эвакуированы примерно 4,5 тыс. человек в радиусе 500 метров от места обнаружения снарядов.

В конце Второй мировой войны на Германию было сброшено свыше 2 млн бомб. Более 20% из них не разорвались.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама